Когда нужно воздерживаться от секса во время беременности и как беременной удовлетворить мужчину

Когда нужно воздерживаться от секса во время беременности и как беременной удовлетворить мужчинуЖенщинам, которые уже имеют опыт самопроизвольного аборта (выкидыш), первородящим или тем, кому, как подтверждают результаты цитогормонального анализа, угрожает возможный выкидыш, надо обязательно воздержаться от секса в первые три месяца беременности. О продолжительности полового воздержания лучше посоветоваться с врачом.

Женщины миниатюрного телосложения, плохо переносящие беременность (кстати, не повредит, если и другие обратят на это внимание), должны воздерживаться от секса в те дни, на которые в нормальных условиях у них приходился бы срок менструации. Для этого надо составить соответствующий «календарь» в самом начале беременности. Именно в такие дни возникающие при половом акте изменения возбудимости и кровенаполнения матки могут привести к выкидышу.

Если мужчина привык к сексу в позициях, обеспечивающих глубокое проникновение полового члена во влагалище с одновременными ударами по шейке матки, то от такого вида секса во время беременности необходимо отказаться, выбрав такую позицию, в которой член можно было бы вводить во влагалище с необходимой осторожностью и не очень глубоко.

Периоды шестинедельного полового воздержания до и после родов должны строго соблюдаться. Мне неоднократно приходилось выслушивать от врачей, особенно акушеров, одну и ту же жалобу: разве можно сохранить здоровье пациентки во время родов и в послеродовой период, если сразу после возвращения из роддома (обычно через 7—10 дней после родов) муж принуждает ее начать половую жизнь, чтобы через пару дней вновь отправить в больницу с тяжелым гнойничковым воспалением матки и яичников.

Такое отношение к здоровью «любимой и дорогой» жены преступно. Вместе с тем надо понять, что темпераментный мужчина, привыкший в течение многих лет к ежедневному коитусу, очень трудно и нередко мучительно переносит вынужденное воздержание. Именно здесь таится подводный камень, который способен подточить самые прочные супружеские узы. Если женщина недостаточно бдительно охраняет огонь своего семейного очага, то появляется та самая третья, которой как раз не хватало для того, чтобы выстроился знаменитый супружеский треугольник.

Чтобы этого не случилось, предписания врача о половом воздержании должны, по моему мнению, сопровождаться советами на очень животрепещущую для беременной женщины тему: как сделать так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Другими словами, как удовлетворить сексуальные аппетиты мужа, не способного проявить силу воли в период воздержания, чтобы не подвергать его здоровье трудному и тяжкому испытанию. Знакомство женщины с техникой сексуальных контактов, заменяющих половой акт, поможет ей успешно решить эту проблему. Но, как я уже не раз подчеркивала, беременность и послеродовой период — не самое подходящее время для обучения петтин гу. Разумнее и приятнее овладеть им тогда, когда партнеры только начинают познавать радость любви. В периоды воздержания, нередко рекомендуемые в первые месяцы беременности, необходимо выбрать такие ласки, которые удовлетворяют мужа, но не доводят до оргазма жену, так как при возможном выкидыше нецелесообразно перегружать матку избыточной кровью и заставлять ее сокращаться в момент полового экстаза.

Поэтому я призываю женщин научиться доводить мужа до эякуляции с помощью поцелуев и поглаживания полового члена. Начинать надо, конечно, с поцелуев и других ласк, а затем сконцентрировать внимание на раздражении области шва промежности, яичек и полового члена до наступления его полной эрекции. Можно также совершить половой акт в позиции лежа на боку (мужчина сзади) с введением полового члена не во влагалище, а между сомкнутыми бедрами, увлажненными вазелином. Эти способы удовлетворения мужа применимы и в шестинедельный период полового воздержания, предшествующий родам, если женщина предварительно обезопасит вход во влагалище ватой, чтобы избежать возможной инфекции. После родов к этим способам можно еще добавить половое сношение в традиционной позиции, но без введения полового члена во влагалище. Фрикции совершаются путем трения члена о поверхность живота и сложенные крест-накрест слегка увлажненные вазелином ладони женщины. Со всеми этими способами желательно познакомиться заблаговременно, когда все они несут на себе печать новизны и привлекательности, хотя еще раз подчеркну, что учиться любви в супружестве никогда не поздно.

Все мои советы направлены на то, чтобы мужчина не испытывал чувства отстраненности и дискомфорта во время беременности жены, чтобы, видя теплоту, нежность и взаимопонимание с ее стороны, он с большей энергией и вниманием помогал ей в нелегком женском труде. В медицине существует принцип: всегда лучше предупредить болезнь, чем ее лечить. Вот почему лучше и разумнее самой побеспокоиться о нормальном физическом самочувствии мужа, чем передоверить эту обязанность другим женщинам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *