Как определиться кто родится: сын или дочь?

Как определиться кто родится: сын или дочь?Иногда родителям все равно, кто появится — сын или дочь. Но нередко из-за этого возникают проблемы и претензии, и довольно нешуточные. Еще в древности люди задумывались о причинах, определяющих пол вынашиваемого женщиной плода. Отец медицины Гиппократ утверждал, что «из половых клеток левого яйца или яичника рождаются особы женского пола, а из правого — мужского». Аристотель подметил, что девочки чаще рождаются у очень молодых, а также у стареющих супружеских пар.

В Польше эти проблемы активно разрабатывал доктор Франчишек Бенендо. В 1965 году в своей докторской диссертации он заявил, что на основе многолетних исследований пришел к следующему выводу: мальчики рождаются тогда, когда половое сношение, при котором произошло оплодотворение, имело место за день до овуляции или в день овуляции, а девочки — когда такой половой акт совершался за 3—5 дней до овуляции. По мнению Бенендо, существует возможность научного обоснования данной гипотезы. Сперматозоид — зрелая мужская половая клетка, в ядре которой находятся хромосомы Y мужского типа, обладает маленькой головкой (в ней содержится ядро с небольшим количеством таких хромосом), а сперматозоид с хромосомами X — женского типа имеет удлиненную головку с большим количеством хромосом в ядре. Если половой акт происходит за несколько дней до овуляции, то сперматозоиды с хромосомами Y (мужскими) гибнут в течение нескольких дней, отделяющих их от встречи с яйцеклеткой, как биологически слабые половые клетки. Таким образом, в оплодотворении участвуют биологически более сильные сперматозоиды с хромосомами X (женскими). Но когда коитус происходит за день до овуляции или во время овуляции, то у сперматозоидов мужского и женского типа шансы выравниваются, хотя чаще «гонку» к яйцеклетке выигрывают мужские сперматозоиды, потому что, обладая меньшими размерами и маленькой головкой, они быстрее двигаются против тока жидкости (секрета) в половых путях и раньше достигают «финиша», обеспечивая рождение мальчика. Исследования, которые провели в США профессора Шеттлес и Клегман, подтвердили правильность вывода, сделанного польским ученым: половые сношения за день до овуляции или во время овуляции приводили к рождению мальчиков (80 процентов), а за 3—5 дней до овуляции — к рождению девочек.

В общем, результаты этих научных наблюдений дают основания считать, что мы познали в этой области некоторые закономерности. Так почему бы супругам не убедиться в этом лично?

Необходимо отметить, что пол ребенка зависит исключительно от типа хромосом, так как ядра, содержащиеся в овальной, слегка сплющенной с боков головке сперматозоидов, одинаковы. Поэтому всякие упреки в адрес жены по поводу незапланированного рождения ребенка того или иного пола не имеют под собой никаких оснований: «архитектором» пола рождающегося малыша является исключительно сперматозоид семенной жидкости мужа. С техникой высчитывания сроков овуляции, имеющей существенное значение для планирования пола ребенка, мы подробно ознакомились в статье, рассказывающем о способах контрацепции. Сроки овуляции высчитываются с помощью 10-минутных ежедневных измерений утренней температуры (в постели после пробуждения) в течение 3—4 месяцев термометром, вводимым во влагалище. Резкий температурный скачок на составленном вами графике (рис.) позволит определить точные сроки овуляции.

Как определиться кто родится: сын или дочь?

Выбор пола ребенка по методу Бенендо. На кривой утренней температуры знаком? отмечены дни половых сношений, когда хотят иметь дочь, а зна-ком? — дни сношений, когда хотят иметь сына

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *