Потребление в пищу рыбы благотворно влияет на сердце, но не защитит от…

Омега 3 кислотыСогласно американской Сердечной Ассоциации, омега 3 жирные кислоты, найденные в рыбе, оказывают положительное действие на сердечную деятельность человеческого организма и защищают от опасностей сердечных заболеваний.

Так же это исследование развевает миф, что регулярное потребление рыбы в пищу, полностью защищает от риска рака главного хронического заболевания в мужчин – рака простаты.

В этом исследовании Гарвардские ученые регулярно обследовали 40 230 мужчин в возрасте 40 — 75, чтобы установить взаимосвязь между потреблением рыбы и риском сердечно-сосудистых заболеваний, раком простаты и смертностью. Участники эксперимента еженедельно подвергались медицинскому осмотру на протяжении 18 лет.

Исследователи нашли, что при регулярном потреблении рыбы, по крайней мере, один раз в неделю, риск сердечно – сосудистых заболеваний более чем на 15% меньше, чем у людей, кто не придерживается регулярного потребления рыбы в пищу. Но потребление рыбы никак не связано с риском заболевания раком простаты – главного хронического заболевания у мужчин. Но как показывают ученые, необходимо дополнительное исследование влияния рыбной диеты на хронические заболевания женщин.

На самом деле, данное научное исследование, еще раз напоминает нам мужчинам и женщинам, про рыбный четверг. Поэтому давайте придерживаться правильного распорядка в питании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *