Что такое афродизиак?

Для чего нужен афродизиакАфродизиаками называют различные вещества преимущественно натурального происхождения, которые способны облегчать наступление или усиливать чувство полового влечения и возбуждения.

Основные группы афродизиаков

Традиционно афродизиаками считаются только вещества натурального происхождения. Их можно условно разделить на растительные или животные продукты. При этом ряд веществ подобного действия способны проявлять возбуждающий эффект не только при употреблении внутрь, но и при вдыхании аромата.

Наиболее известные и распространенные возбуждающие вещества — это кедровые орехи, имбирь, мед и пчелиная пыльца, кокосы и манго, оливковое масло, лук, чеснок, морковь. Очень много афродизиаков в еде морского происхождения — мидии, креветки, морская капуста, устрицы. Также богаты этими веществами укроп и сельдерей, хрен, спаржа и такие привычные продукты, как яйца и шоколад. В течение многих веков в качестве возбуждающего средства используют мускус и женьшень.

Часть афродизиаков реализуют свое действие через запах. Современные ученые отмечают довольно сильный возбуждающий эффект запаха обычной тыквенной каши, связывая это с генетической памятью предков. Причем рекомендуется этот афродизиак для мужчин. Кроме того, в состоянии полового возбуждения человек начинает выделять вместе с потом феромоны — вид афродизиаков для женщин и мужчин, действующий на подсознательном уровне.

Из синтетических стимуляторов возбуждения можно отметить практически все наркотические вещества — опий и его производные, кокаин, марихуана.

Лекарственные средства названия «афродизиак» не носят. В противовес этому, производители разных биологически активных и пищевых добавок довольно часто называют свой товар именно афродизиаками. Для мужчин и женщин могут подходить большинство продуктов с подобной активностью, хотя и тут есть некоторые различия.

Как действуют афродизиаки?

Вещества, которые традиционно относят к возбуждающим, могут иметь разнонаправленное действие.

Часть из них богаты микроэлементами, необходимыми для формирования нормального гормонального фона. Так, например, селен и цинк, необходимые для выработки тестостерона, в большом количестве содержатся в грибах, яйцах, устрицах, фисташках.

Другие афродизиаки укрепляют иммунитет и насыщают организм витамином С. Подобное действие устраняет ранние признаки развития различных заболеваний и предупреждают их появление. При этом устраняется токсическое воздействие веществ, которые вырабатываются при большинстве болезней и негативно воздействуют на половую функцию.

Часть афродизиаков считаются природными источниками энергии. Это вещества, которые легко усваиваются организмом, требуют минимальных затрат на их расщепление, но при этом обладают высоким энергетическим запасом. Яйца, орехи, кокосы, финики — вот продукты этой группы.

Особая группа афродизиаков — это вещества, имеющие расслабляющее действие. Они особо полезны людям с различными комплексами, психологическим напряжением и так далее. К ним относятся вино (в небольших количествах), ваниль, шоколад и другие продукты из какао-бобов.

Есть также афродизиаки комплексного действия, обладающие различными свойствами и считающиеся наиболее эффективными. Это корень женьшеня, знаменитая мандрагора и другие.

Как правильно использовать афродизиаки?

Многие афродизиаки не обладают немедленным эффектом. Их следует вводить в ежедневный рацион, для того, чтобы успело проявиться полезное действие.

Часто рекомендуют использовать афродизиаки короткими циклами, употребляя их по 1-2 недели с перерывом такой же длительности.

Это практически не относится к афродизиакам расслабляющего действия, которые употребляют непосредственно перед романтическим свиданием. Широкое распространение получили романтические ужины с шампанским, клубникой, устрицами, шоколадом.

Применяя афродизиаки, особенно обладающие резкими запахами, лучше заранее выяснить предпочтения партнера и возможное наличие аллергии. Индивидуальное неприятие запаха или вкуса способно испортить даже самый романтический настрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *