Космопор

Инструкция к Космопору и отзывыВ хирургической и травматологической практике сегодня используются материалы нового поколения, по своим характеристикам в корне отличающиеся от тех стерильных бинтов и марлевых тампонов и турунд, что были раньше. К таким перевязочным материалам можно отнести и Космопор, (международные торговые патентированные названия Космопор Е(Cosmopor E), и Космопор стерил (Cosmopor steril).

Космопор представляет собой стерильную самоклеющуюся повязку из мягкого материала. Производителем этого перевязочного материала является немецкая компания «Paul Hartmann», которая уже несколько десятилетий подряд лидирует на рынке производства медицинских препаратов, материалов и средств по уходу за кожей.

Отличие повязки Космопор от аналогичных товаров заключается в том, что она изготовлена из четырех слоев:

1-й слой – специальный мягкий нетканый материал, который не приклеивается к ране;

2-й слой – прокладка вместе со вставкой-подушечкой из хлопчатобумажной ваты, покрытой микросеткой, которая соприкасается с раной, поэтому не приклеивается к ней и имеет отличные впитывающие и защитные свойства (приблизительно 9 г жидкости на 1 г сорбционной прокладки), эти свойства Космопора обеспечивает дренажный эффект микросетки;

3-й слой – тонкая бумажная прокладка, которая служит распределителем отделяемой из раны сукровицы, крови и жидкости;

4-й слой – специальное покрытие из целлюлозы, обладающее влагоотталкивающими свойствами и защищающее повязку от загрязнений внешней среды.

Сама повязка Космопор прекрасно располагается на коже (кстати, благодаря нетканой основе, перевязку можно делать также на подвижных суставах, к примеру, локте или колене), и не причиняет неудобств, потому что пропитана специальным гипоаллергенным полиакрилатным клеем. Вместе с этим, повязка обеспечивает нормальную секреционную деятельность желез, воздухопроницаемость и гарантирует абсолютно безболезненные перевязки (особенно это касается снятия повязки с раны).

Показания к приему Космопора

Применение Космопора врачи рекомендуют в период послеоперационной обработки ран, и послеоперационных швов, в том числе и с обильными выделениями и кровотечениями.

Подойдет Космопор и для лечения, а также заживления трофических язв, находящихся в состоянии воспаления и пролежней у лежачих больных.

Инструкция к Космопору советует использовать повязку не только в стационарных, но и в домашних условиях для того, чтобы обеспечить стерильный уход при различных бытовых повреждениях кожных покровов средней тяжести. Максимально разрешенный период наложения одной повязки без перемены – 3-е суток.

Противопоказания Космопора

В состав Космопора не входят вещества, вызывающие аллергию, поэтому такая повязка может предназначаться всем категориям пациентов, включая аллергиков и людей с гиперчувствительностью к различным медицинских препаратов, беременных женщин, матерей, кормящих грудью и маленьких детей.

Побочные эффекты Космопора

Побочные эффекты Космопора не обнаружены, если применять перевязочный материал согласно инструкции и показаниям лечащего врача.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *