Комплекс Самоздрав

Инструкция к комплексу Самоздрав и отзывыКомплекс Самоздрав представляет собой дыхательный тренажер, имитирующий нагрузку на легкие.

Устройство и принцип действия комплекса Самоздрав

Данный тренажер представляет собой систему из двух емкостей, соединенных трубкой для дыхания. В комплекте с комплексом Самоздрав также поставляется дополнительная наружная емкость. Устройство тренажера позволяет изменить баланс кислорода и углекислого газа во вдыхаемом воздухе в пользу последнего.

При повышении концентрации углекислого газа происходит рефлекторная стимуляция дыхательного центра, что приводит к усилению и углублению дыхания.

Как сообщает инструкция к Самоздраву, при длительном регулярном использовании тренажера дыхательный центр постепенно адаптируется к повышенному содержанию углекислого газа в атмосфере. По утверждению разработчиков прибора, это должно привести к уменьшению интенсивности дыхания и более рациональному потреблению вдыхаемого кислорода.

В комплект комплекса Самоздрав также входит так называемый капнометр – снабженный двумя клапанами пластиковый мешок, который позволяет самостоятельно определить концентрацию углекислого газа в крови. Это должно позволить вычислить риск развития инфаркта или инсульта.

Информация с одного из промо-сайтов комплекса Самоздрав – www.samozdraw.ru – сообщает об уменьшении интенсивности дыхания после полугодичного регулярного использования прибора.

Показания к применению комплекса Самоздрав

Согласно инструкции к Самоздраву, данный тренажер может быть полезен при таких заболеваниях и состояниях, как заболевания и перегрузка сердечно-сосудистой и дыхательной систем (гипертония, бронхит, астма, ишемия, стенокардия, аритмия, профилактика инфарктов и инсультов, затрудненное дыхание, одышка).

Комплекс Самоздрав также используется при заболеваниях пищеварительной системы (хронический гастрит, цистит, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки, кишечника, панкреатит). Его применение рекомендуется при почечной недостаточности, он восстанавливает функции печени, поджелудочной железы, а также проводится профилактирует и лечит заболевания мочеполовой системы (в том числе – понижение потенции, энурез).

В материалах промо-сайта говорится также о лечении сахарного диабета, избавлении от ожирения, лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, артроз).

Кроме того, комплекс улучшает общее физическое состояние организма, выводит из затяжных стрессов, помогает справиться с депрессией, нормализует нервную систему.

Противопоказания и побочные эффекты при использовании комплекса Самоздрав

Как сообщает компания-производитель, данный тренажер не обладает ни каким-либо побочным действием, ни противопоказаниями.

Меры предосторожности при использовании комплекса Самоздрав

Перед началом использования комплекса Самоздрав обязательна консультация врача для беременных женщин, детей, людей, страдающих дыхательной недостаточностью и нарушениями мозгового кровообращения.

Если вы уже использовали комплекс Самоздрав, то мы будем вам благодарны, если вы оставите свой отзыв о нем в разделе комментариев – ваш опыт может быть очень полезным для многих наших читателей. Будьте здоровы!

Данный материал является лишь краткой инструкцией к Самоздраву. Перед его приемом настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом и внимательно ознакомиться с инструкцией по применению комплекса. Не занимайтесь самолечением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *