Офтанорм

Прибор офтанорм и ценаАппарат Офтанорм – это массажер лица и области вокруг глаз, который позиционируется в качестве устройства для лечения глазных болезней (включая нарушения зрения).

Массаж, осуществляемый при помощи прибора Офтанорм, является комплексным воздействием с использованием электромагнитных полей, вибрационного и теплового воздействия.

По утверждению разработчиков прибора, Офтанорм обеспечивает проведение массажа по системе шиацу. Благодаря подобному эффекту Офтанорм должен оказывать лечебное действие аналогичное классическому массажу шиацу в соответствии с канонами восточной медицины.

Воздушная камера прибора Офтанорм позволяет провести аналог баромассажа лица и области глаз (баромассаж основан на изменениях давления воздуха на массируемую область).

Как сообщают разработчики прибора, Офтанорм оказывает благотворное влияние на течение таких заболеваний и состояний, как дальнозоркость и близорукость, астигматизм, глаукома и катаракта, склериты, увеиты, кератиты, невриты, другие воспалительные заболевания и травматические повреждения глаз, нарушения аккомодации и ряд других патологических состояний.

В качестве средства, корректирующего остроту зрения, Офтанорм (по заявлению разработчиков) способен в течение двух месяцев улучшить зрение на 3-4 диоптрии.

Помимо этого, как сообщает инструкция, Офтанорм при регулярном применении способен предотвращать развитие заболеваний глаз, особенно связанных с постоянным напряжением зрения (работа с бумагам и, постоянное пользование компьютером, частое смотрение телевизора, профессиональная деятельность, которая связана с тонкими манипуляциями и так далее).

Прибор Офтанорм позиционируется как альтернатива не только медикаментозным методам лечения, но и коррекции (при помощи очков либо контактных линз), а также ряду оперативных вмешательств на глазном яблоке и его придаточном аппарате.

Следует отметить, что прибор Офтанорм официально зарегистрирован лишь как устройство для проведения комплексного самомассажа лица и окологлазной области. Не сообщалось о проведении каких-либо клинических испытаний эффективности прибора Офтанорм в качестве лечебного средства.

Не рекомендуется самостоятельное использование прибора Офтанорм при острых воспалительных (особенно – гнойных) процессах в области лица, а также в качестве единственного лечебного средства.

При травматических повреждениях тканей лица и глаз использование прибора Офтанорм возможно только по разрешению врача.

При сопутствующей глаукоме не исключается провокация острого приступа после массажа глаз.

Перед использованием прибора Офтанорм настоятельно рекомендуется консультация офтальмолога.

Цену на Офтанорм узнавайте у продавцов, в зависимости от скидок он может варьироваться от 20-30 тысяч (очень редко вы встретите такую цену на прибор офтанорм, и то скорей всего только в рекламе) до 60 и больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *