Аппарат БМДТ

БМДТ - аппарат при дыхательных заболеванияхАппарат БМДТ – это механическое устройство, сродни дыхательному тренажеру, которое рекламируется как уникальное и универсальное средство лечения бронхолегочных заболеваний.

Как следует из рекламы аппарата, БМДТ основан на квазинаучной теории волнового генома Гаряева и воздействии на него торсионных полей. Под этой терминологией скрывается утверждение, что ДНК живой клетки излучает определенные волны с определенной частотой (включая и торсионные поля), которые могут влиять некоторым образом на клетки живого организма. На сегодняшний день теория волнового генома официально не подтверждена, поскольку отсутствуют соответствующие протоколы экспериментов.

Второй механизм, благодаря которому должен действовать аппарат БМДТ, это так называемое эндогенное дыхание (широко пропагандировавшееся в 90х годах – например, тренажер Фролова).

Несмотря на то, что реклама БМДТ называет его «медицинским аппаратом», это чудо-средство не запатентовано и не имеет разрешения от Министерства здравоохранения на использование в лечебных целях. Официальных исследований по эффективности БМДТ не проводилось.

Некая Всероссийская респираторная ассоциация, рекомендующая аппарат БМДТ, считает сферой его применения практически все заболевания дыхательных путей: как острые, так и хронические. По заверениям авторов, БМДТ способен разжижать мокроту, устранять приступы удушья, одышку и кашель, снижать выраженность отека слизистых оболочек (при воспалительных и аллергических процессах), устранять чувство заложенности в груди.

Если верить рекламе аппарата, БМДТ избавляет от таких заболеваний дыхательной системы, как легочный туберкулез, бронхиальная астма, пневмонии, бронхиты, легочный аспергиллез, новообразования легких.

Упоминается о наличии противопоказаний к использованию аппарата БМДТ. Тем не менее, узнать об этих противопоказаниях можно лишь позвонив по номеру горячей линии, указанному в объявлении.

Об аппарате БМДТ отзывов немного. Многие особо подчеркивают доверительность беседы по горячей линии с человеком, представляющимся врачом. Впрочем, эта атмосфера быстро сменяется на прямо противоположную, как только звонящий проговорится о своем нежелании купить аппарат БМДТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *