Алмаг

Приборы Алмаг — 01 и Алмаг — 01Н – это аппараты для физиотерапевтического лечения с помощью магнитотерапии, как в домашних условиях, так и в поликлинике или стационаре. Одним из самых важных преимуществ прибора Алмаг — 01 является портативность. Процедуры с его помощью можно проводить как дома, так и в офисе, без отрыва от работы.

Алмаг — 01 по многим характеристикам превосходят существующие на сегодняшний день устройства. Значительная область позвоночника может подвергаться воздействию одномоментно. Тип тока, который вырабатывается прибором Алмаг, не оказывает негативного действия.

Действие магнитного поля в приборе Алмаг направлено на пораженный участок органа или ткани, и обеспечивается так называемым бегущим магнитным полем, которое также имеет название биологически активные частоты.

Бегущее импульсное магнитное поле создается прибором Алмаг за счет поочередного включения каждого из четырех излучателей магнитного поля, перемещается в пространстве и скачкообразно изменяется во времени. Визуально этот процесс можно представить в виде елочной гирлянды, обмотанной вокруг пораженного участка, в которой лампочки (излучатели магнитного поля, которых в нашем случае четыре) хаотично загораются и тухнут. Причем включение и выключение каждой из них происходит плавно, по нарастающей, или мгновенно, вспышками. Комбинации этих режимов создают обширный набор биотропных параметров, и обеспечивают высокую магнитобиологическую активность. При воздействии бегущего импульсного магнитного поля организм не успевает адаптироваться к его воздействию, за счет чего достигается увеличение терапевтического эффекта.

Прибор Алмаг — 01Н создан для стационарного применения и отличается от аппарата Алмаг — 01 отсутствием портативности и наличием дополнительных функций, которые упрощают работу с ним в физиотерапевтических кабинетах. Среди них таймер продолжительности процедуры (интервал от 1 до 20 мин) и музыкальный блок, позволяющий совмещать лечение с прослушиванием музыки.

Алмаг — 01 эффективен при комплексном лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, женской половой системы, заболеваний вен, некоторых осложнений сахарного диабета, кожных заболеваний, хронических заболеваний легких, болезней нервной системы.

Лечение с помощью прибора Алмаг противопоказано в остром периоде воспалительных заболеваний, при кровотечениях или склонности к ним, пониженном артериальном давлении, наличии гнойных процессов, тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при нарушениях мозгового кровообращения в острый период, во время беременности, при онкологических заболеваниях (в случае доброкачественных опухолей – только после консультации онколога), повышенной функции щитовидной железы, при наличии кардиостимулятора (только под контролем врача и в случае если кардиостимулятор не попадает под действие Алмага).

Как свидетельствуют отзывы, Алмаг не вызывает неприятных ощущений во время проведения процедуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *