Адонис-бром

Адонис-бром является комбинированным препаратом, имеющим растительное происхождение. В состав Адонис-брома входят: калия бромид (72,5%), сухой экстракт адониса (горицвета весеннего), а также вспомогательные вещества. Лекарственное средство Адонис-бром выпускается в виде таблеток в оболочке либо драже.

Адонис-бром: отзывы и описание

Активными действующими веществами Адонис-брома являются гликозиды, основной из которых цимарин и адонитоксин (состоит из агликона адонитоксигенина и сахара рамнозы). Адонис-бром представляет собой средство с успокаивающим действием. Препарат Адонис-бром оказывает выраженное кардиотоническое действие, производит слабый диуретический эффект и обладает способностью усиливать активность блуждающего нерва. Принимается препарат по одной таблетке трижды в день. Можно сочетать Адонис-бром с прочими средствами в случае вегетососудистой дистонии, неврозов и других аналогичных состояний.

Показания к приему Адонис-брома

Адонис-бром применяется при неврозах сердца, хронической сердечной недостаточности и легких формах недостаточности кровообращения, как успокаивающее средство.

Противопоказания Адонис-брома

Инструкция к Адонис-брому сообщает, что его применение противопоказано в случае: выраженной брадикардии, атриовентрикулярной блокады с различной степенью, при синдроме Адамса-Стокса-Морганьи, стенокардии (применение Аднис-брома при стенокардии может назначаться лишь в том случае, если в наличии имеется сердечная недостаточность). Осторожно Адонис-бром следует применять в случае инфаркта миокарда (может применяться только, если имеется выраженная сердечная недостаточность с дилатацией миокарда); в случае шока или отсутствия признаков сердечной недостаточности, применение сердечных гликозидов противопоказано.

Побочные эффекты Адонис-брома

Полученные отзывы об Адонис-броме свидетельствуют о возможности возникновения при использовании данного препарата тошноты и рвоты. Это связано с тем, что сердечные гликозиды оказывают непосредственное влияние на хемочувствительные рецепторы и рвотный центр, а также и с непосредственным раздражающим действием по отношению к слизистой оболочке желудка. При использовании Адонис-брома рвотный эффект частично обусловлен рефлексами, что возникают в случае возбуждения рецепторов сердца. В случае использования больших доз, возможно возникновение: потери аппетита, поноса, нарушений деятельности в центральной нервной системе (в виде головной боли, беспокойства, бессонницы, депрессивных явлений, нарушений зрения). При передозировке Адонис-брома, как и других сердечных гликозидов, могут возникать симптомы в виде резкой брадикардии, политопной экстрасистолии, бигеминии или тригеминии, а также замедления предсердно-желудочковой проводимости. Адонис-бром в токсических дозах может приводить к трепетанию желудочков и остановке сердца.

Так как сердечные гликозиды, включая препарат Адонис-бром, способны кумулироваться в организме, их токсическое воздействие может так или иначе проявляться в случае длительного применения сердечных гликозидов обычными дозами. При интоксикации, которая связана с передозировкой количества сердечных гликозидов, следует сделать перерыв в их использовании; в случае необходимости следует назначить препараты с калием, а также средства для устранения аритмии.

Меры предосторожности при приеме Адонис-брома

Перед тем, как будет принято решение об использовании препарата Адонис-бром, следует проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *