Торасемид

Торасемид – препарат, который применяется для лечения повышенного давления (антигипертензивного лечения), оказывающий незначительное мочегонное действие (петлевой диуретик) на организм человека. Данное лекарственное средство выпускается в таблетированной форме и в зависимости от дозировки действующего вещества (торасемида) предназначается для лечения различных симптомов и видов гипертензии.

Торасемид имеет высокую степень действия и характеризуется хорошей биодоступностью, используется самостоятельно и в комплексе с другими препаратами.

Показания к приему Торасемида

Торасемид врачи назначают при эссенциальной и артериальной гипертензии, отечном синдроме, который появляется при сердечной недостаточности, повышении артериального давления, нарушениях в функционировании почек, поджелудочной недостаточности и отеке легких.

Выписывается Торасемид и при сердечной недостаточности, сопряженной с повышенным давлением.

Противопоказания Торасемида

Применение Торасемида врачи запрещают при наличии в анамнезе или на момент терапии при терминальной стадии почечной недостаточности, сопровождаемой анурией. Также, помехой к приему препарата может стать тяжелое заболевание печени – печеночная кома или предкоматозное состояние, ярко выраженная артериальная гипотензия.

Нельзя принимать препарат при нарушенном метаболизме – гиповодемии, гипонатриемии, гипокалиемии.

Кроме этого, при подагре, нарушениях проводимости сосудов и КОР, проблемах с кровью, токсическим поражением почек и терапии лекарственными средствами на основе ряда химических соединений лития, цефалоспорина и аминогликозида – противопоказания к приему Торасемиду являются относительными.

И, конечно, общие противопоказания, которые содержатся в инструкции к Торасемиду – индивидуальная непереносимость компонентов препарата, аллергия или повышенная чувствительность к ним, а также лекарственным средствам на основе сульфонилмочевины. Беременность, период кормления грудью и лактации у женщин, возраст до 12 лет.

Побочные эффекты укропной воды
Отзывы о Торасемиде со стороны пациентов довольно неоднозначные, ведь препарат, помогая бороться с одним заболеванием, имеет массу побочных эффектов.

Так, Торасемид может вызвать нарушения обмена веществ (водного и электролитного метаболизма), ведущие к повышенному образованию воды, калия или натрия (в исключительных случаях усиливает метаболический алкалоз).

Из-за того, что препарат является хоть и слабым, но диуретиком, у пациентов в пожилом возрасте могут отмечаться резкое повышение артериального давления, мигрени и головные боли, астения и сонливость (результаты лабораторных исследований крови показывают повышение уровней глюкозы и липидов).

Со стороны сердечно-сосудистой системы довольно редко наблюдались тромбозы, ишемия (кардиальная и церебральная), а также нарушения сердечного ритма, стенокардия.

Желудочно-кишечный тракт может реагировать снижением аппетита, тошнотой, рвотой, болями, нарушениями стула.

Также были зафиксированы единичные проявления задержки мочеиспускания, повышение ферментов печенки, снижение тромбоцитов и эритроцитов в крови, аллергические реакции (крапивница и светочувствительные реакции), нарушения зрения, шумы в ушах и снижение слуха, парестезия нижних конечностей и сухость во рту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *