Антистен

Кислородное голодание клеток (вызванное различными факторами), которое сопровождает ряд заболеваний, а также ишемия нарушают энергетический метаболизм в клетках сердца и головного мозга, что само по себе вредно, но к тому же, может вызвать необратимые изменения в этих органах и организме вцелом. Именно для нормализации энергетического обмена в таких пораженных клетках и был создан препарат Антистен, относящийся к фармакологической группе антигипоксантов и антиоксидантов, основу которого составляет триметазидина дигидрохлорид.

Антистен: отзывы и описание

Действие Антистена основано на способности триметазидина в условиях ишемии и гипоксии снижать повышенный уровень внутриклеточного содержания АТФ, обеспечивать функционирование ионных каналов в оболочках (мембранах) клеток, чтобы ионы калия и натрия могли нормально транспортироваться по ним, замедлять процесс окисления жирных кислот, и, в свою очередь, повышать окисление глюкозы. Таки образом, восстанавливается нарушенное сопряжение между гликолизом и декарбоксилированием, а миокард и нейроны становятся более защищенными от ишемии.

Антистен хорошо впитывается слизистой кишечника, достигая максимального действия в течение 2-х часов. Препарат имеет высокую биодоступность и легко преодолевает гистогематические барьеры, связывается с белками плазмы. Период распада составляет около 5 часов, после чего триметазидин выводится через почки.

Показания к приему Антистена

В инструкции к Антистену перечислены показания к приему препарата. Во-первых, это длительная терапия ишемической болезни сердца, к которой относятся и профилактические меры по предупреждению приступов стенокардии (возможно использование Антистена при комплексном лечении), и хориоретинальные нарушения в работе сосудов, которые имеют ишемическую природу.

Во-вторых, Антистен рекомендуется для лечения различных вестибулярных заболеваний, которые возникли как последствия перенесенной ишемии: вторичная потеря слуха, шумы во внутреннем ухе, головокружения, нарушения устойчивости, замедленная координация движений (вызванные сосудистыми нарушениями, болезнью Меньера или центрального происхождения).

В-третьих, применение Антистена (необходима консультация у врача) возможно при стенокардии, ишемической кардиомиопатии, периодических болях в области сердца.

И, наконец, отзывы об Антистене терапевтов и пациентов свидетельствуют о высокой эффективности препарата при лечении им дегенераций сосудистой оболочки зрительных органов и окклюзии капилляров сетчатки глаза.

Противопоказания Антистена

Специальных медицинских противопоказаний к применению Антистена нет. Препарат нельзя употреблять людям, у которых на триметазидин есть непереносимость или повышенная чувствительность, а также беременным женщинам и матерям в период лактации.

Побочные эффекты Антистена

В ходе проведенных клинических испытаний Антистена серьезных побочных явлений после приема препарата не наблюдалось. У небольшого процента тестируемых возникали аллергические кожные реакции (крапивница, кожная сыпь, покраснения, зуд). В единичных случаях была зафиксирована тошнота, боль в эпигастральной области, рвота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *