Корди Кор

В практике лечения сердечно-сосудистой системы используются разнообразные активные вещества, ведь индивидуальные особенности у пациентов не одинаковы, поэтому производители фармацевтических компаний стараются выпускать препараты, которые, давая наиболее действенный эффект, вызывали как можно меньше побочных явлений. В препарате Корди Кор, который относится к фармакологической группе блокаторов кальциевых каналов, оказывая антиангинальное и гипотензивное воздействие, главным активным веществом является амлодипин, точнее амлодипина бесилат. Также в этом лекарстве используется и ряд вспомогательных компонентов: микрокристаллическая целлюлоза, кальций (в гидрофосфатной форме), соединение натрия и стеарат магния.

Корди Кор: отзывы и описание

Действие Корди Кора основано на естественных процессах, которые начинают активизироваться в организме человека при приеме препаратов, блокирующих «медленные» кальциевые каналы. Постепенно снижается переход ионов кальция из мембраны в клетку (в основном, это относится к гладкомышечным сосудистым клеткам). Коронарные и периферические артерии расширяются, снижается общее сосудистое сопротивление, уменьшается нагрузка на сердце и потребности миокардовых тканей в кислороде. В то же время, расширенные артерии увеличивают поступление кислорода в миокард, что предотвращает развитие кострикции коронарных артерий.

Показания к приему Корди Кора

Корди Кор рекомендуется принимать пациентам, у которых на данный момент или в анамнезе существует диагноз артериальная гипертензия (применение Корди Корда разрешено в лечебном комплексе с иными антигипертензивными, то есть, снижающими давление препаратами, а также как единичное лекарственное средство).

Благодаря своим свойствам это лекарственное средство действует и на ряд других заболеваний типа стенокардии (например, отзывы о Корди Коре со стороны кардиологов и наблюдаемых ими пациентов, дают основания утверждать, что препарат эффективен при стенокардии всех видов).

Противопоказания Корди Кора

В инструкции к Корди Кору описаны следующие противопоказания препарата: гиперчувствительность к амлодипину, производным дигидропиридина и другим компонентам лекарственного средства, беременность и период лактации, возраст до 18 лет.

Более конкретными (индивидуальными противопоказаниями) Корди Кора является нестабильная стенокардия (кроме диагноза стенокардия Принцметала), коллапсы, кардиогенный шок, а также ярко выраженная артериальная гипотензия.

Побочные эффекты Корди Кора

Кроме своих позитивных (с точки зрения пациентов) свойств, Корди Кор имеет солидный список из побочных явлений. В первую очередь, к ним относятся реакции основных систем организма: сердцебиение, отеки, васкулит, сильное понижение давления, одышка, покраснение лица, обмороки, головную боль и головокружения, повышенную сонливость и утомляемость, резкие перепады в настроении, судороги (вплоть до потери сознания).

Желудочно-кишечный тракт может реагировать на прием Корди Кора тошнотой, рвотой, болями в эпигастрии, уровне желудочных трансаминаз, сухостью во рту, метеоризмом, нарушениями стула, аллергическими высыпаниями на коже.

В ходе испытаний были обнаружены и редкие (либо единичные) побочные явления в виде брадикардии, тахикардии, болей в грудной клетке, нервозности, тремора, недомоганий и бессоницы, усугубления сердечной недостаточности, мигреней, артрозов, миастении, нарушении зрения, ажитации, амнезии, гастрита, повышения аппетита и пр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *