Неотон

Неотон относится к синтетическим аналогам внутриклеточного соединения — фосфокреатин, которое является незаменимым компонентом энергетического обеспечения сокращения мышц. Фосфокреатин является переносчиком энергии в миокарде и скелетных мышцах, а также необходим для синтезирования аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), которая, в свою очередь, обеспечивает скелетные мышцы энергией.

Неотон выпускается в виде сухого лиофилизата для последующего приготовления раствора.

Ключевой момент в действии Неотона, в случае повреждения клеток миокарда из-за гипоксии (недостаточное снабжение тканей кислородом или же нарушения его усвоения) и ишемии (несоответствие между потребностью сердечной мышцы в необходимом количестве кислорода и реальной его доставкой), в том, что он обеспечивает нормальные функции миокарда, если окислительные процессы метаболизма (то есть обмена веществ) замедляются. Если происходит инфаркт миокарда, Неотон оказывает сильное антиаритмическое (нормализует ритм сердечных сокращений), противоишемическое и антиоксидантное (защищает клетки внутренних органов от разрушающего воздействия кислорода в агрессивных формах) действие. А также данный препарат имеет дезагрегационные (препятствует образованию тромбов, а именно склеиванию тромбоцитов) свойства, обладает способностью повышать кислородный объем крови, производит мягкий мочегонный эффект. В условиях, когда присутствует системная гипоксия, Неотон оказывает органопротективное действие (защиту органов), в том числе, ренопротективное (защищает ткани почек), улучшает микроциркуляцию в органах (кровоток по наиболее мелким сосудам каждого органа).

Неотон коррегирует нарушения в метаболизме, которые возникли, когда человек подвергался тяжелым физическим нагрузкам. Неотон оказывает защитное действие при ишемии. Это происходит за счет его способности стабилизировать метаболические процессы, протекающие в мембранах клеток внутренних органов, в том числе сердечной мышцы, что делает их более устойчивыми к этим повреждающим факторам.

Если имеет место ишемия, Неотон способен к увеличению электрической стабильности сердечной мышцы (препятствуя развитию нарушений сердечного ритма).

Показания Неотона

Неотон показан для коррекции нарушений метаболизма в миокарде в условиях гипоксии, при миокардиосклерозе (избыточном развитии соединительной ткани в миокарде), при остром инфаркте миокарда, интраоперационной ишемии миокарда, интраоперационной ишемии конечностей, остром нарушении мозгового кровообращения.

Используется как средство для коррекции метаболизма в пожилом возрасте. Спортивные медики используют его как средство для эффективной адаптации организма к экстремальным повышенным физическим нагрузкам. Он не позволяет развиваться синдрому физического перенапряжения.

Противопоказания Неотона

В инструкции к препарату отмечено, что его нельзя использовать в случае гиперчувствительности к нему пациента.

Побочные эффекты Неотона

Отзывы о лекарственном средстве Неотон свидетельствуют, что при его быстром внутривенном введении вероятно развитие гипотензии (снижение АД).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *