Конкор кор

Конкор Кор – блокатор b-адренорецепторов. В лечебных дозах данный лекарственный препарат не проявляет внутреннюю симпатомиметическую активность и клинически значимые мембраностабилизирующие свойства. Максимум действия наступает через 1-3 ч после того, как пациент принимает его внутрь. Длится лечебное действие препарата в течение суток.

Конкор кор: отзывы и описание

Конкор Кор имеет антиангиальное действие, снижает потребность сердечной мышцы в кислороде благодаря тому, что уменьшается частота сердечных сокращений, сердечный выброс и артериальное давление. Усиливает снабжение миокарда кислородом за счет того, что уменьшается конечно-диастолическое давление и удлиняется диастола. Оказывает гипотензивное действие вследствие торможения выработки ренина почками и вследствие того, что он влияет на барорецепторы дуги аорты и каротидного синуса. При сердечной хронической недостаточности описываемый препарат угнетает активность симпатоадреналиновой и ренин-ангиотезин-альдостероновой систем. Конкор Кор имеет низкую родственность с бета2-рецепторами гладкой мускулатуры, сосудов, бронхов, эндокринной системы.

Показания к применению Конкор Кора

Конкор Кор применяется в случаях хронической сердечной недостаточности. Отзывы о препарате свидетельствуют его высокой эффективности.

Противопоказания Конкор Кора

Как информирует инструкция к Конкор Кор, данный препарат нельзя применять при СССУ, шоке; II и III степени AV блокаде; выраженной синоатриальной блокаде, при склонности пациента к бронхоспазмам (бронхиальной астме, обструктивных болезнях дыхательных путей), в случае поздних стадий нарушений периферического кровообращения. Также описываемый препарат не принимают одновременно с ингибиторами МАО (исключение В-типа ингибиторы МАО). Если больной или кто-либо из его родственников болел псориазом, то бета-адреноблокаторы, в том числе Конкор Кор, должны применяться только после тщательного взвешивания соотношения пользы и возможного риска.

Больным с феохромоцитомой назначать Конкор Кор можно только после того, как он примет препараты-альфа-адреноблокаторы. У больных, имеющих в анамнезе (в прошлом) хроническую сердечную недостаточность, Конкор Кор нельзя применять в период обострения или когда имеет место декомпенсация сердечной недостаточности, при которых необходимо применение препаратов, которые влияют на сократимость миокарда. Также для них противопоказано применять Конкор Кор при брадикардии, в случае, если частота пульса — меньше 50-60/мин и если имеет место артериальная гипотензия при показателях систолического давления меньше 90-100.

Побочные эффекты Конкор Кора

Со стороны ЦНС возможны проявления усталости, головокружения, головной боли, депрессии, нарушение сна; в редких случаях – галлюцинации. Эти симптомы не носят тяжелого характера, кратковременны, исчезают обычно через 1-2 недели после начала приема. Редко бывают нарушения зрения, уменьшается слезотечение (нужно учесть людям, которые носят контактные линзы), конъюнктивит.

Прием Конкор Кора может вызывать ортостатическую гипотензию, брадикардию, нарушение AV-проводимости, в редких случаях возможно возникновение декомпенсации сердечной недостаточности, при которой развиваются периферические отеки; ощущение мурашек и холода в руках и ногах (парестезии). У больных с синдромом Рейно или перемежающейся хромотой в начале лечения наблюдалось некоторое усиление симптомов.

Дыхательная система может реагировать одышкой, если больной склонен к бронхоспазмам, к примеру, в случае астматического бронхита. Могут возникать нарушения в работе пищеварительной системы в виде поноса или, наоборот, запора; тошноты, болей в животе, гепатита. В редких случаях бывают нарушения в работе костно-мышечной системы, проявляющиеся в виде мышечной слабости, судорог, заболеваний суставов (артропатия), когда поражается один или несколько суставов. Кожа может реагировать на Конкор Кор покраснением, повышенной потливостью, сыпью. Крайне редко может нарушаться потенция. В крови могут повышаться ферменты печени (ACT, АЛТ); при наличии сопутствующего (латентного) сахарного диабета возможно уменьшение толерантности к глюкозе, маскирование признаков гипогликемии, таких как учащенный пульс. Иногда возможно повышение уровеня ТГ в крови.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *