Римекор

Таблетки Римекор – это лекарственное средство, относящееся к группе антигипоксантов. Довольно часто пользователи опечатываются, ища этот препарат. Слова Ремикор, инструкция к Ремикору, описание Ремикора в интернете употребляются чуть ли не чаще, чем настоящее название. Ремикор – это неправильно, правильно – Римекор.

Римекор: отзывы и описание

Активное вещество в составе Римекора – триметазидин. Оно способно непосредственно влиять на гладкомышечные клетки миокарда и нервные клетки головного мозга, при этом нормализуя в них процессы обмена веществ и функцию самих клеток. Активность триметазидина наиболее выражена в условиях гипоксии (недостатка кислорода).

У людей, болеющих стенокардией, на фоне приема Римекора отмечается уменьшение количества и продолжительности приступов, а также повышается устойчивость к физическим нагрузкам и нормализуется артериальное давление.

При заболеваниях сосудов глаза наблюдается улучшение функции сетчатки и, как следствие, улучшение зрения.

При патологии внутреннего уха, связанной с недостаточной активностью нервных клеток, под действием препарата повышается слух, уменьшается шум в ушах, снижается частота и выраженность головокружения.

Показания к приему Римекора

Как рекомендует инструкция к Римекору, препарат применяется при ишемической болезни сердца (для предупреждения стенокардитических приступов), при сосудистой патологии глаза, головокружениях, связанных с заболеваниями сосудов, патологии внутреннего уха вследствие нарушения кровообращения (изменение слуха, шум в ушах).

Противопоказания к приему Римекора

Прием препарата противопоказан при непереносимости любого из его компонентов, выраженной недостаточности функции почек и/или печени, беременным и кормящим женщинам, а также детям и подросткам до 18 лет.

Побочные эффекты Римекора

В подавляющем большинстве случаев препарат хорошо переносится больными (при соблюдении рекомендованной врачом дозы). Тем не менее, инструкция к Римекору упоминает вероятность развития аллергических реакций, боли и дискомфорта в области желудка, головной боли, тошноты и рвоты, ощущения сердцебиения. Отзывы о Римекоре большей частью говорят о практическом отсутствии побочного действия препарата либо о минимальных его проявлениях.

Особые указания и меры предосторожности при приеме Римекора

При уже возникшем приступе стенокардии препарат не оказывает выраженного действия и не должен применяться в качестве замены обычных лекарственных средств, предназначенных для купирования приступа.

На фоне приема препарата у подавляющего большинства больных снижается разовая и суточная потребность в нитроглицерине и других нитратах.

Прием таблеток Римекор не влияет на скорость и точность психомоторных реакций и не требует изменения привычного образа жизни.

Данный препарат не является единственным средством для лечения ишемической болезни сердца и применяется в составе комплексного ее лечения.

В состав лекарственного средства входит лактоза (молочный сахар), что следует учитывать людям с нарушениями углеводного обмена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *