Вазобрал

Комбинированный препарат Вазобрал является средством, действующим на сосуды и обмен веществ в центральной нервной системе. В состав таблеток и раствора Вазобрал входит кофеин и производное спорыньи – дигидроэргокриптин.

Вазобрал: отзывы и описание

Производитель Вазобрала: французская компания Chiesi, итальянская компания Chiesi Farmaceutici.

Форма выпуска: раствор, таблетки.

Инструкция к Вазобралу

Даная заметка — это всего лишь краткая инструкция к применению Вазобрала. Будьте внимательные при его использовании и перед тем, как использовать его, обязательно посетите врача и проконсультируйтесь конкретно по вашему случаю.

Показания к применению

  • цереброваскулярная и хроническая венозная недостаточность,
  • профилактика мигрени,
  • болезнь Меньера,
  • ретинопатия,
  • проблемы периферического артериального кровообращения.

Побочные эффекты

  • крапивница,
  • зуд кожи (иногда),
  • головокружение,
  • диспепсия (редко),
  • возбуждение (очень редко),
  • головная боль,
  • тошнота (редко).

Противопоказания

Повышенная к компонентам препарата чувствительность.

Отзывы о Вазобрале

Если вы использовали Вазобрал, то мы будем вам благодарны, если вы оставите отзыв о нем и отметите в голосовании, помог он вам или нет.

0 комментариев к «Вазобрал»

  1. Мне вазобрал для лечения ишемии назначали, это около года назад было. Сейчас абсолютно здоров, благодаря ему. Теперь голова не болит, не говоря уже и о здоровых сосудах, нормальной текучести крови и хорошей работоспособности. У меня ВЧП тогда повышенным было да и остеохондроз иногда давал о себе знать, теперь не даёт

  2. Незнаю кто писал список побочных эффектов, но ни одного за почти полгода применения вазобрала я у себя не заметил, даже чуть чуть. А уж побочный эффект в виде головной боли у препарата для профилактики мигрени вообще абсурд! Лично мне этот препарат очень помог.

  3. К третему кК третьему курсу института, начала невероятно уставать. Я пошла на подработку, в учебе звеличились нагрузки и зимней сессии, добавилась жутка депрессия на фоне погоды. Не высыпалась, не могла сосредоточиться. В итоге даже побывала у врача, как оказалось все это может привести к ишемии, у меня было хроническое нарушение кровообращения мозга и это у нас семейное. А у тети вообще хроническая мигрень. Врач выписал вазобрал, у меня боли прошли еще до начала сессии, я смогла собраться и здать ее. Полсе приема вазорбала, я нашла в себе силы пойти на йогу и теперь старюсь питаться более регулярно и сбалансированно.

  4. Действительно, от мигреней и усталости Вазобрал отлично помогает. Мне помогает уже, явно чувствую, что мне лучше. Заканчиваю пропивать курс.
    Невролог прописал мне это лекарство.
    Муж тоже сильно устает, говорит, в последнее время. Отправлю и его к врачу.

  5. Считаю Вазобрал, очень хорошим препаратом, для профилактики мигрени. Я его принимаю уже второй курс и за все время приема (а с первого курса прошел уже почти год), приступов практически не было. И энергии как-то прибавилось, уж не знаю от Вазобрала или же просто когда болела голова сил много уходило. Одним словом очень довольна действием этого препарата.

  6. Использовал Вазобрал в профилактических целях, стал чувствовать себя намного лучше, стал более сосредоточенным, голова не болит.Побочных эффектов не наблюдал у себя.Отличное средство

  7. Мне тоже Вазобрал очень помог при лечении головных болей и головокружений связанных с нарушением кровообращения головного мозга. Принимаю уже около двух лет, а точнее сейчас заканчиваю 4 курс приема Вазобрала и результатом очень довольна, головные боли и головокружения прошли, даже голова стала лучше работать и память тоже улучшилась тьфу-тьфу-тьфу… Отличный препарат!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *