Геломиртол форте

Геломиртол форте, — это 300 миллиграммовые капсулы, производства G.Pohl-Bosk Chemish-pharm. Fabrik, Германия, каждая из которых содержит в себе 300 мг митрола.

Геломиртол форте: отзывы и описание

Геломиртол форте – это растительное средство. Он применяется при острых бронхитах, синуситах, так как обладает муколитическим действием, т.е. разжижает мокроту и помогает отделению секрета. Геломиртол форте продают в упаковках, состоящих из 20, 50 или 100 капсул.

Показания к приему Геломиртола форте

Так как Геломиртол форте оказывает секретолитическое, муколитическое, антимикробное действие, а говоря русским языком – отделяет секрет и разжижает мокроту, его рекомендуют применять при различных заболеваниях связанных с кашлем и насморком. Например, бронхиты, гаймориты, синуситы и подобные заболевания дыхательной системы.

Принимать данное лекарственное средство нужно за полчаса до приема пищи, вместе с большим количеством прохладной воды. Причем вода должна быть именно прохладной. Теплой водой запивать Геломиртол форте запрещено. Если вы пропустили прием таблетки, то просто в следующий раз выпейте такую же дозу. Увеличивать дозу в два раза из-за того, что один раз был пропущен, запрещается. Возможна передозировка. Если вы принимаете таблетки 4 раза в день, то последний прием таблетки можно сделать перед сном, и обильно запить прохладной водой.

Геломиртол форте предназначен для взрослых и детей с 6 лет.

Противопоказания к приему Геломиртола форте

Запрещено принимать Геломиртол форте, если возможны воспалительные заболевания в области желчных путей и желудка.

Так же Геломиртол форте не рекомендуется к приему, при аллергии на составляющие препарата, эвкалипт, цитрусовые и цинеол.

При беременности Геломиртол форте применять можно. Опыты на животных не показали изменения или воздействия на плод, но при приеме Геломиртола форте в случае беременности требуется особенная внимательность и наблюдение лечащего врача.

Геломиртол форте не вызывает сонливости и не притупляет реакции организма.

Побочные эффекты Геломиртола форте

Геломиртол форте, как и обычный препарат, имеет побочные эффекты. Однако проявляются такие эффекты не у всех. И все же нужно быть внимательным.

Иногда возможно возникновение боли в желудке или кишечнике. Также прием препарата может вызывать тошноту, рвоту или расстройство желудка. Согласно отзывам о Геломиртоле форте, такие данные наблюдались менее чем у 10 пациентов из 10 000, но если вы заметили у себя данные признаки – стоит обратиться к врачу.

Возможны также проявления чувствительности. Может возникнуть зуд, отдышка, отек лица, нарушение кровообращения. Если подобные симптомы из вышеперечисленного проявились у вас, стоит обратиться к лечащему врачу, для изменения дозы или самого препарата.

Так же возможна небольшая подвижность камней в области почек или желчного пузыря, в результате приема данного препарата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *