Фенспирид

Фенспирид – лекарственный препарат с бронхолитическим и противовоспалительным воздействием. Входит в перечни важнейших и жизненно необходимых лекарственных препаратов.

Инструкция к Фенспириду свидетельствует, что данный препарат вызывает уменьшение проявлений бронхоспазма и воспалительных реакций в дыхательных путях. В основе механизма воздействия лекарственного препарата Фенспирид связан с антагонистической активностью по отношению гистаминовым рецепторам типов H1 и с миотропной спазмолитической активностью. Уменьшая продукцию целого ряда биологических активных соединений и веществ, которые принимают участие в ходе развития процессов воспаления и способствующих повышению общего тонуса в бронхах (включая цитокины, TNFальфа, производные арахидоновой кислоты, свободные радикалы).

Оказывая антиэкссудативное действие, фармакологическое средство Фенспирид препятствует развитию явлений бронхоспазма. Также данное лекарственное средство проявляет антагонизм к медиаторам процесса воспаления и аллергических реакций – к серотонину, гистамину (на уровнях H1-гистаминовых специфических рецепторов), брадикинину. Фармакологическое средство Фенспирид характеризуется папавериноподобным выраженным спазмолитическим эффектом. В случае его назначения в больших дозировках он вызывает снижение продукции различных факторов процессов воспаления (цитокина, разных производных от арахидоновой кислоты).

Показания к приёму Фенспирида

Применение Фенспирида показано при лечении ринофарингитов, ларингитов, отита, синуситов, ринотрахеобронхита, хронического бронхита с дыхательной недостаточностью, бронхоспастического синдрома, бронхитов различной формы, поддерживающей терапии изолированной и осложненной форм бронхиальной астмы, симптомах со стороны дыхательных путей при коклюше, кори, гриппе.

Противопоказания Фенспирида

Применение Фенспирида противопоказано при повышенной чувствительности к фенспириду, а также в детском возрасте до 14 лет (для таблетированной формы выпуска данного препарата).

Фармакологическое средство Фенспирида противопоказан к применению при периоде беременности и в периоде лактации.

Побочные эффекты Фенспирида

Отзывы о Фенспириде гласят, что его применение может вызвать умеренно выраженную тахикардию, слабо выражено протекающие диспептические явления, крапивницу, тошноту, аллергические реакции, болевой синдром в области эпигастрии, общую сонливость, возбуждение, синусовую тахикардию, боль в желудке,

Меры предосторожности при приеме Фенспирида

Проводимое лечение фармакологическим препаратом фенспирид ни в коем случае не может заменить проводимую антибактериальное лечение и не может стать причиной для адекватного откладывания назначения к применению антибактериальных лекарственных препаратов.

Сансет желтый S, находящийся в составе сиропа Фенспирид в качестве красителя, может провоцировать возникновение аллергических реакций у людей с имеющейся повышенной чувствительностью к аспирину либо другим НПВС.

Избегать возникновения передозировок данного фармакологического препарата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *