Гексаспрей

Гексаспрей – лекарственное средство, анальгезирующий, антисептический, противовоспалительный фармакологический препарат, применяемый для местного применения в отоларингологии. Содержит в своем составе биклотимол (2,2-метилен-бис-(6-хлортимол)).

Гексаспрей: отзывы и описание

Является фенолпроизводным веществом с выраженной антибактериальной активностью по отношению к стафилококкам, стрептококкам, микрококкам и коринебактериям. В основе механизма действия лежит способность препарата Гексаспрей вызывать процесс коагуляции белков в патогенных клетках микроорганизмов. Выпускается в форме аэрозоля. Обладает данный препарат бактериостатическим действием и характеризуется низкой токсичностью, относится к группе антисептиков. Действующим компонентом данного фармакологического препарата является биклотимол. Данный компонент оказывает действие на штаммы бактерий, устойчивых к действию пенициллинов и прочих групп антибактериальных фармакологических препаратов.

Инструкция к Гексаспрею свидетельствует, что данное лекарственное средство кроме антибактериального эффекта, оказывает также относительно выраженное противовоспалительное и местноанестезирующее воздействия. Препарат Гексаспрей отличается способностью очень медленно всасываться сквозь слизистые оболочки, что обеспечивает выраженное длительное присутствие данного лекарственного средства в полости рта.

Показания к применению Гексаспрея

Применение Гексаспрея показано при инфекционных воспалительных патологиях и заболеваниях в полости рта и области носоглотки, при проведении лечения:

  • ангины,
  • фарингитов,
  • афтозной формы стоматита,
  • гингивитов,
  • различных форм пародонтозов.

Противопоказания Гексаспрея

Применение Гексаспрея противопоказано при повышенной чувствительности к воздействию данного фармакологического препарата, в возрасте до достижения 2,5 лет (из-за имеющегося риска возникновения ларингоспазма).

Адекватные и высоко контролируемые медицинские исследования о безопасности применения данного препарата Гексаспрей во время всего периода беременности и кормления грудью не осуществлялись.

Побочные эффекты Гексаспрея

Отзывы о Гексаспрее гласят, что его применение может статьи причиной возникновения различных аллергических реакций.

Применение фармакологического препарата Гексаспрей на протяжении более 5 дней может статьи причиной возникновения нарушений физиологической нормальной микрофлоры в ротовой полости.

Меры предосторожности при применении Гексаспрея

Одновременное применение фармакологического средства Гексаспрей с другими антисептическими средства противопоказано. Требуется исключить подобное сочетанное использование, из-за существующего возможного нежелательного взаимодействия (развитие явлений антагонизма, инактивации).

В случае, когда состояние больного ухудшилось на фоне применения данного лекарственного препарата, в частности развилось явление повышения температуры тела или на протяжении более 5 дней не отмечается наступление улучшений, требуется проведение повторного обследования и изменения тактики проводимого лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *