Анти-ангин

Анти-Ангин – лекарственное средство, являющееся комбинацией антисептического средства и местного анестетика. Представляет собой комбинацию хлоргексидина с тетракаином и аскорбиновой кислотой.

Анти-ангин: отзывы и описание

Инструкция к Анти-Ангину гласит, что он является комбинированным фармакологическим препаратом, оказывающим антисептическое и местноанестезирующее воздействие. Также, данный препарат вызывает торможение возбудимости в болевых рецепторах.

Хлоргексидин, входящий в состав лекарственного препарата Анти-Ангин, способен оказывать быстрое и сильно выраженное бактерицидное воздействие на грамположительную флору и грамотрицательные патогенные микроорганизмы, а также оказывать фунгицидное воздействие. Также он активен против дрожжевых грибков рода Candida.

Тетракаин, входящий в состав лекарственного препарата Анти-Ангин, является местноанестезирующим средством для поверхностной анестезии. Его механизм действия основывается на блокировании трансмембранного обмена ионов (особенно натрия), что является препятствием для генерации импульсов в нервных окончаниях чувствительных нервных клеток и дальнейшего проведение импульсов по нервным волокнам.

Аскорбиновая кислота или Витамин С повышает неспецифическую устойчивость организма, участвует в окислительных и восстановительных реакциях, метаболизмах аминокислот, синтезе липидов, метаболизме железа, процессе клеточного дыхания. Снижая потребность в витаминах В1, Е, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте, способствует повышению общей устойчивости всего организма к инфекционным заболеваниям, также улучшает абсорбцию железа, его депонирование. Обладает аскорбиновая кислота также выраженными антиоксидантными свойствами.

Показания к приёму Анти-Ангина

Применение Анти-Ангина показано при проведении профилактики и лечения инфекционных воспалительных заболеваний в полости рта и области носоглотки — гингивитов, стоматитов, тонзиллитов, фарингитов, начальной стадии ангины, пародонтоза, состояний после экстракции (удаления) зуба или проведения тонзиллэктомии.

Противопоказания Анти-Ангина

Применение Анти-Ангина противопоказано при гиперчувствительности к любым компонентам данного препарата, в возрасте детском (до 5 лет), при беременности (первый триместр).

C осторожностью фармакологическое средство Анти-Ангин применяют при беременности (второй и третий триместр) и в период кормления грудью.

Побочные эффекты Анти-Ангина

Отзывы об Анти-Ангине гласят, что его применение может вызвать головную боль, чувство усталости, аллергические реакции, также известны единичные случаи побочных кожных реакций и различных дерматологических проявлений, ощущение жара.

Меры предосторожности при приеме Анти-Ангина

С осторожностью Анти-Ангин, из-за содержания в его составе аскорбиновой кислоты, требуется применять у пациентов с нарушениями функции почек, гипероксалурией, указаниями в анамнезе на наличие мочекаменной болезни.

Перед использованием фармакологического лекарственного средства Анти-Ангин рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Не превышайте рекомендуемых дозировок по применению данного фармакологического средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *