Солутан

Форма выпуска препарата Солутан – флакон-капельница 50 миллилитров. Применение Солутана осуществляется внутрь по десять-тридцать капель на прием после еды, в случае астматических приступов дозу препарата Солутан можно увеличить до шестидесяти капель на прием. Для пациентов в детском возрасте Солутан следует дозировать соответственно их возрасту, назначая по пять-десять капель на прием в молоке или чае. Солутан возможно также применять и как ингаляции в виде аэрозоля, который получается от распыления указанных доз с помощью пульверизатора.

Одним из основных действующих веществ в препарате Солутан является алкалоидом, который получают из эфедры хвощевой. Это вещество относится к наркотическим, оно вызывает сильное возбуждение в центральной нервной системе, оно близко как по действию, оказываемому на организм, так и химической структуре фенамину, являющегося его аналогом синтетической природы. Эфедрин в виде действующего вещества входит в состав многих из лекарственных средств (к примеру, мази «Сунореф»), которые используются, чтобы повысить давление, в случае бронхиальной астмы, коклюше, крапивницы, в случае отравления снотворными веществами и некоторыми из наркотиками, приводящим к расширению кровеносных сосудов.

Показания к приему Солутана

Применение Солутана показано при:

  • бронхиальной астме,
  • бронхитах (воспалении бронхов),
  • ХОБЛ.

Противопоказания Солутана

Инструкция к Солутану свидетельствует о том, что данный препарат противопоказан при: гиперчувствительности к любому из компонентов, глаукоме, атеросклерозе, гиперплазии (увеличении) предстательной железы. При беременности, а также женщинам в лактационный период, Солутан следует применять с осторожностью, поскольку радобелин и натрия йодид, в состав препарата обладают способностью проникать сквозь плацентарный барьер, в то время как белладонна имеет свойство выделяться с грудным молоком.

Побочные действия препарата Солутана

Отзывы о Солутане свидетельствуют, что данный препарат может вызывать нежелательные побочные явления в виде: головной боли, атаксии, беспокойства, бессоннице (нарушениях сна), тошноты, рвоты, боли в эпигастрии, диареи, сухости во рту (в случае высоких доз), тахикардии, боли в области сердца, желудочковой аритмии, гипертензии (повышения артериального давления), мышечной слабости, усиления потоотделения, расширения зрачков, контактного дерматита, атеросклероза, органических заболеваний сердца, гипертиреоза (заболевание в щитовидной железе).

Меры предосторожности при приеме Солутана

Перед тем, как принять решение о применении лекарственного препарата Солутан, следует получить консультацию у своего лечащего врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *