Гексализ

Гексализ (Hexalyse) является французским лекарственным средством. Гексализ выступает в качестве комбинированного препарата, который применяется местно. Гексализ имеет противомикробное, противовирусное, обезболивающее и противовоспалительное действие.

Гексализ: отзывы и описание

Препарат Гексализ выпускается в лекарственной форме таблеток, предназначенных для рассасывания. В одной таблетке Гексализа содержится биклотимол, лизоцима гидрохлорид, эноксолон, а также вспомогательные вещества. Гексализ имеет противовоспалительную активность. Лекарственное средство Гексализ способствует заживлению и очищению ран, язв и прочих повреждений на слизистых оболочках. Гексализ принадлежит к фармакологической группе антисептиков и дезинфицирующих средств. Препарат Гексализ обладает антисептическим, анальгезирующим эффектом. Лекарственное средство Гексализ следует принимать сублингвально (держать в полости рта до его полного рассасывания, не разжевывания). Суточная доза Гексализа составляет шесть-восемь таблеток, его следует использовать не более, чем десять дней.

Показания к приему Гексализа

Инструкция к Гексализу указывает, что данный лекарственный препарат предназначен для местной терапии инфекционных и воспалительных заболеваний слизистых оболочек полости глотки, рта и гортани (в том числе стоматите), которые вызваны микроорганизмами, проявляющими чувствительность к лизоциму, биклотимолу и эноксолону. Применение Гексализа будет эффективным при:

  • заболеваниях носоглотки;
  • остром и хроническом фарингите;
  • фаринголарингите;
  • тонзиллите;
  • состоянии после тонзилэктомии;
  • глоссите.

В случае тяжелых поражений препарат Гексализ используется совместно с антибиотиками.

Противопоказания Гексализа

Гексализ противопоказан к использованию при повышенной чувствительности пациента к компонентам, которые находятся в составе данного лекарственного препарата, а также в детском возрасте до шести лет.

В случае беременности и в лактационный период (период кормления ребенка грудью) Гексализ должен назначаться лечащим врачом в соответствии со строгими показаниями. При этом необходимо взвесить, будет ли польза от препарата Гексализ больше, чем потенциальный риск для плода.

Побочные эффекты Гексализа

Полученные отзывы о Гексализе сообщают, что в случае его применения есть опасность того, что может нарушиться нормальная микробная флора ротовой полости, а также развиться бактериальная инфекция или грибковое поражение (кандидамикоз). Также при приеме Гексализа могут возникать побочные эффекты в виде аллергических реакций, суперинфекции; в случае длительного применения (больше, чем на протяжении десяти дней) – дисбактериоза полости рта и риска распространения грибковой и бактериальной инфекции.

Меры предосторожности при приеме Гексализа

Следует избегать, чтобы Гексализ применялся длительно. Если Гексализ назначается пациентам, страдающим сахарным диабетом, нужно учитывать, что в составе этого препарата находится сахар в количестве 0,65 грамм в одной таблетке (как наполнитель).

Применение Гексализа должно начинаться только после консультации и назначения лечащего врача. Пациент не должен самостоятельно увеличивать длительность курса лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *