Нокспрей

Лекарственный препарат Нокспрей применяется местно для снятия отечности в полости носа. Лекарственный препарат Нокспрей способствует тому, что под его воздействием происходит сужение сосудов, что и приводит к снижению отечность носа, восстанавливается носовое дыхание, уходит чувство раздражения слизистой оболочки носа, а также препарат препятствует пересыханию слизистой.

Нокспрей: отзывы и описание

Показания к применению Нокспрея

Лекарственный препарат применяется как средство лечения насморка у взрослых и детей. Также лекарственный препарат применяется при лечении синуситов, в комплексной терапии отита среднего уха, ринита, вызваного аллергической реакцией.

Нокспрей может применяться как вспомогательное средство, которое может облегчить проведение риноскопии, а также других процедур, которые проводятся в носоглотке.

Противопоказания Нокспрея

Препарат Нокспрей противопоказан к применению людям, которые страдают атрофическим насморком.

Противопоказанием к применению лекарственного средства Нокспрей служит наличие закрытоугольной глаукомы, хронической сердечной недостаточности, аритмии. Не следует применять препарат Нокспрей при атеросклерозе, артериальной гипертензии, сахарном диабете и хронической почечной недостаточности.

Не следует использовать препарат Нокспрей в том случае, если его применение способствует развитию аллергических проявлений и ухудшает состояние здоровья пациента.

Не следует использовать Нокспрей для лечения детей в возрасте до шести лет.

Побочные эффекты Нокспрея

Лекарственный препарат хорошо переносится пациентами, которые применяют его для лечения. Однако в некоторых случаях его применение может сопровождаться проявлением индивидуальной непереносимости. А в том случае, если происходит превышение рекомендованной врачом или же инструкцией к препарату дозы, то это может вызывать появление зуда, сухости и раздражения чувствительной слизистой оболочки носа.

В том случае, если применение лекарственного средства Нокспрей приводит к возникновению других, неуказанных в инструкции к препарату побочных эффектов, необходимо обратиться к врачу, который и решит вопрос о целесообразности применения данного препарата.

Меры предосторожности при применении Нокспрея

Перед применением данного лекарственного препарата для лечения беременных женщин и женщин кормящих детей грудью следует проконсультироваться с врачом.

Следует иметь в виду, что Нокспрей не следует применять совместно с иными лекарственными средствами, которые проявляют эффект сосудосуживания. Не совместим одновременный прием лекарственного препарата Нокспрей с препаратами направленными на устранение депрессии.

В том случае, если пациент самостоятельно увеличивает дозу и частоту применения лекарственного препарата, это может привести к появлению передозировки, что в свою очередь чревато появлением тошноты, рвоты, приступов тахикардии и головной боли. Для устранения проявлений передозировки следует проводить симптоматическую терапию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *