Семпрекс

Семпрекс – представитель антигистаминных препаратов. Гистамин выделяется в большом количестве в организме при аллергиях. Именно он вызывает кожные раздражения в виде зуда и высыпаний, отеков кожи и слизистых. Препарат подавляет действие гистамина и убирает аллергические симптомы.

Семпрекс: отзывы и описание

Обладает профилактическим свойством при развитии аллергических реакций. Эффективное средство начинающее действовать в течение получаса-часа в зависимости от принятой дозы. Отзывы, полученные после проведения экспериментов, указывают на отсутствие мутагенного и канцерогенного влияния, а также не влияют на фертильность.

Настоящая инструкция к Семпрексу носит информационно-ознакомительный характер. Перед началом приема препарата необходима консультация врача.

Показания к приему Семпрекса

Применение Семпрекса показано при ринитах аллергической этиологии, включая поллинозы, гистамин-зависимых дерматозах, включая аллергические заболевания кожных покровов (симптоматический дермографизм, хроническая и приобретенная идиопатическая крапивница, зуд при атопической экземе).

Противопоказания Семпрекса

Семпрекс противопоказан при гиперчувствительности к его компонентам трипролидину и акривастину, почечной недостаточности средней и повышенной степени тяжести. Не рекомендуется применять Семпрекс в период беременности и кормлении грудью. Отзывы о Семпрексе не содержат информации о клинических данных по его применению в эти периоды. Назначение Семпрекса возможно только в случае, когда положительный эффект при лечении матери, выше потенциальной опасности для плода.

Побочные эффекты Семпрекса

К побочному действию Семпрекса относятся состояние сонливости (нарушения центральной нервной системы) и аллергические реакции различной степени тяжести от кожных высыпаний до анафилактического шока.

В случае появления признаков аллергической реакции на Семпрекс (чувство стеснения в груди, приступы удушья, отеки век, губ, лица, слизистых оболочек ротовой полости или языка, сыпи или крапивницы) необходимо прекратить прием препарата и срочно обратится к врачу.

Меры предосторожности при приеме Семпрекса

Для пожилых людей не требуется соблюдать специальных мер предосторожности, хотя в отдельных случаях необходимо осуществлять контроль деятельности почек.

Осторожности требует применение Семпрекса в терапии детей. На сегодняшний день нет информации о его использовании в лечении детей младше 12 лет.

Семпрекс не влияет на ЦНС, хотя не исключена индивидуальная реакция на него. Пациенты должны быть проинформированы о необходимости соблюдения повышенной осторожности при управлении транспортом и работе с потенциально опасными механизмами. Седативный эффект может усиливаться при одновременном приеме препарата и алкоголя или лекарственных средств обладающих успокаивающим действием.

Отсутствует информация о проявлениях острой передозировки Семпрекса. Умеренные симптомы передозировки проявляются в нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта, сонливости и головной боли. Терапия при передозировке симптоматическая. Эффективна искусственная рвота и желудочное промывание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *