Люголь

Люголь — это йодсодержащий раствор, который довольно давно применяется в различных областях медицины. В состав препарата помимо йода входит его производное — йодид калия, а также глицерол. Чаще всего Люголь используется местно, для смазывания и/или орошения кожи либо слизистых оболочек. Но в некоторых случаях врач может назначить прием препарата внутрь.

Люголь: отзывы и описание


Производитель Люголя: российские компании Фармстандарт-Томскхимфарм ОАО, Краснодарская фармфабрика, Тульская фармацевтическая фабрика, украинская Фармацевтическая фабрика (г. Житомир), компания Валентис — Литва и др.

Форма выпуска: спрей.

Инструкция к Люголю

Даная заметка — это всего лишь краткая инструкция к применению Люголя. Будьте внимательные при его использовании и перед тем, как использовать его, обязательно посетите врача и проконсультируйтесь конкретно по вашему случаю.

Показания к применению

  • заболевания инфекционно-воспалительные слизистой глотки/полости рта.

Побочные эффекты

  • проявления аллергического характера;
  • йодизм (ринит, слюнотечение, крапивница, слезотечение, ангионевротический отек, угревая сыпь) — при длительном применении.

Противопоказания

  • кормление ребенка грудью (применение возможно, при разрешении врача);
  • проявление повышенной чувствительности к компонентам препарата;
  • вынашивание ребенка (беременность).

Отзывы о Люголе

Если вы использовали Люголь, то мы будем вам благодарны, если вы оставите отзыв о нем и отметите в голосовании, помог он вам или нет.

0 комментариев к «Люголь»

  1. Горло болело два месяца не переставая-было обострение хронического тонзиллита. Не помогало ничего: ни таблетки, ни леденцы от горла, ни спреи, ни местные антибиотики. Тогда муж предложить раствор люголя. Помазала им миндалины в течение 3 дней: всё как рукой сняло! Очень рекомендую! Правда, процедура эта отвратная, рвотная-лучше предварительно обработать миндалины спреем лидокаина….

  2. как то на приеме ЛОР сказал мазать горло люголоем моей дочке был тогда 1,3 года. У нее очень тяжелый кашель приступами. И в очередной раз когда она заболела в 1,6 года я решила сразу начать мазать горло люголем. Бинт наматываю на палец наношу люголь и мажу горло. Ребенок конечно не в восторге от этой процедуры, но я не поняла почему бинт где был люголь стал чрного цвета? Это на третий раз применения, причем раньше такого не было. Горло я обмазывала 1 раз в день с утра.

  3. Я с детства страдаю ангиной, часто пробывала другие средства. Но не одно мне не помогало. А люголем помажу три раза, все как рукой снимает. Вот и сейчас у меня сыну три года, спасаюсь только этим средством. Очень давольна.

  4. С Люголем знакома с детства, а мне уже больше 30ти. Лечу им ангины и своим детям. Очень успешно.

  5. мама меня раньше сило зставляла люголем пользоваться, а теперь сама его покупаю!

  6. Цитирую Светлана:

    но я не поняла почему бинт где был люголь стал чрного цвета? Это на третий раз применения, причем раньше такого не было. Горло я обмазывала 1 раз в день с утра.
  7. Прекрасное средство! вылечил ангину на ранней стадии за 2 дня! и стоит в г. Уфе всего 15 рублей. Наилучшее средство от боли в горле. А по поводу вкуса, кому как, мне очень приятен, напоминает вкус ликёра =)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *