Бензилбензоат

Бензилбензоат является противопаразитарным препаратом для применения наружно. Он относится к фармакологической группе противопаразитарных средств. Активно действующим компонентом в нем выступает бензилбензоат, в качестве вспомогательных веществ использованы: хозяйственное мыло72%, эмульсионный воск, очищенная вода. Выпускается в трех лекарственных формах: геля для наружного использования, мази для наружного использования, эмульсии для наружного использования белого цвета, имеющей слабый специфический запах.

Бензилбензоат: отзывы и описание

Фармакологически Бензилбензоат оказывает противочесоточное действие. Производит токсический эффект по отношению к чесоточному клещу и всем видам вшей (вши гибнут через 2-5 часов, клещи – через 7-32 минут). Бензилбензоат обладает способностью проходить хитиновый покров и накапливаться в клещевом организме в концентрациях, которые являются токсическими. Действие препарата влечет за собой гибель, как личинок, так и взрослых особей чесоточных клещей. Бензилбензоат не действует на яйца.

Показания к применению Бензилбензоата

Бензилбензоат показан для лечения чесотки (в виде лекарственных форм мазь и эмульсия). Ранее данный препарат использовался при педикулезе волосистой части головы и лобковой области (в виде мази). Теперь это не рекомендуется.

Противопоказания Бензилбензоата

Инструкция к Бензилбензоату сообщает, что данный лекарственный препарат не следует использовать в детском возрасте до трех лет. Также Бензилбензоат противопоказан при беременности и лактационном периоде. На время проводимого лечения грудное вскармливание должно быть прекращено.

Побочные эффекты Бензилбензоата

Полученные отзывы о Бензилбензоате свидетельствуют, что данное лекарственное средство обладает побочным действием в виде ощущения жжения на месте, на котором производятся аппликации (в особенности у детей), аллергических реакций.

Меры предосторожности при применении Бензилбензоата

Перед тем, как начинать лечение Бензилбензоатом, для больного желательно принять горячий душ, чтобы механически удалить с кожной поверхности клещей, а также размягчить поверхностный слой кожных покровов (чтобы облегчить проникновение препарата). После того, как руки будут помыты, каждый раз необходимо обрабатывать их снова. Следует не допускать того, чтобы лекарственный препарат Бензилбензоат попадал в глаза и на слизистые оболочки рта, носа. Если же препарат Бензилбензоат попал: в рот – необходимо его полоскание при помощи большого количества воды или 2%-го теплого раствора соды питьевой; в желудок – необходимо промывание его с помощью раствора соды питьевой в концентрации 1–2% либо при помощи водной смеси активированного угля и; в глаза — необходимо тщательное промывание при помощи воды или раствора соды питьевой. Если признаки раздражения появились на коже, терапия лекарственным препаратом Бензилбензоат должна быть прекращена. Если пациент ощущает зуд после проведенного лечения, это является нормальной реакцией организма на продукты, которые производил клещ в процессе жизнедеятельности. Такой зуд можно устранить, назначив антигистаминные мази и препараты, содержащие глюкокортикостероиды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *