Азинокс

Азинокс – противопаразитарный (антигельминтный) лекарственный препарат. Инструкция к Азиноксу информирует, что он является комбинированным средством, содержащим в своем составе комбинацию празиквантела и тетрамизола. Азинокс характеризуется широким спектром антигельминтного воздействия на все стадии развития ленточных и круглых гельминтов, в том числе Ancylostoma caninum, Echinococcus multilocularis, Taenia spp., Multiceps multiceps, Dipylidium caninum Mesocestoides spp. и другие.

Азинокс: отзывы и описание

Азинокс – противопаразитарный (антигельминтный) лекарственный препарат. Инструкция к Азиноксу информирует, что он является комбинированным средством, содержащим в своем составе комбинацию празиквантела и тетрамизола.

Азинокс характеризуется широким спектром антигельминтного воздействия на все стадии развития ленточных и круглых гельминтов, в том числе Ancylostoma caninum, Echinococcus multilocularis, Taenia spp., Multiceps multiceps, Dipylidium caninum Mesocestoides spp. и другие.

Тетрамизол в составе препарата Азинокс является антигельминтым средством с широким антинематодоцидным действием.

Азинокс характеризуется как высокоэффективное средство для лечения шистосоматозов (гельминтозов, вызываемых трематодами) и трематодозов (гельминтозов, вызываемых плоскими червями). Механизм действия Азинокса основывается на повышении проницаемости стенок клеток гельминтов для кальция. Данный эффект вызывает стойкое сокращение мышечных тканей гельминтов-паразитов, которое переходит в спастический паралич, что вызывает дальнейшую их гибель. Также механизм действия Азинокс основывается и на угнетении ряда важных ферментов в организме гельминтов, повреждении оболочек паразита, что вызывает нарушения нервно-мышечной иннервации гельминтов.

Отзывы о Азиноксе свидетельствуют, что он является малотоксичным в рекомендуемых дозировках и не обладает эмбриотоксическим и сенсибилизирующим, тератогенным действиями.

Показания к приёму Азинокса

Азинокс применяют профилактической и лечебной целями при нематодозах (токсокарозе, токсаскаридозе, унцинариозе, анкилостомоез) и цестодозах (тениозах, тениаринхозе, дипилидиозах, гименолепидозе, эхинококкозах, дифиллоботриозе, мезоцестоидозе), трематодозах (клонорхозе, метагонимозе, описторхозе, парагонимозе, фасциолезе, фасциолопсидозе, шистосомозе, включая кишечную и мочеполовую формы), цистицеркозе, нейроцистицеркозе. Применение Азинокса также показано при лечении трематодозов, а также инфекций, вызываемых легочными и печеночными двуустками. Используется данный препарат и для лечения гемонхоза, коопериоза, буностомоза, нематодироза, хабертиоза, стронгилоидоза, остертагиоза, аскаридоза, эзофагостомоза, капилляриоза, гетеракидоза, амидостомоза.

Противопоказания Азинокса

Использование лекарственного средства Азинокс противопоказано при имеющейся чувствительности к празиквантелу и тетрамизолу, цистицеркозе глаз, беременности, кормлении грудью, заболеваниях и патологиях печени, в детском возрасте до 4 лет.

Не рекомендуется применение препарата во время разгара сопутствующих инфекционных заболеваний.

Побочные эффекты Азинокса

Инструкция к Азиноксу свидетельствует, что препарат при его использовании в рекомендуемых дозировках побочные эффекты не наблюдаются. Возможно появление, лихорадки, тошноты, болей в животе, диареи с примесями крови, головокружений, головной боли, сонливости, заторможенности, дезориентации, повышенной потливость рвоты, аллергических реакций, кожных высыпаний, чувства зуда.

Меры предосторожности при приёме Азинокса

До приема необходимо проконсультироваться с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *