Перметрин

Перметрин — инсектицид, применяемый в форме перметриновой мази в качестве лекарственного средства для лечения педикулеза и чесотки. Является представителем группы пиретринов (пиретроидов). Перметрин характеризуется оказываемым широким спектром инсектицидного действия.

Действие Перметрин основывается на нарушении проницаемости для ионов натриевых каналов клеточных мембран, а также на угнетении и торможении процессов поляризации (либо реполяризации) на клеточные мембраны нервных клеток (нейронов) членистоногих, включая вшей, блох, клещей чесоточных и любых прочих членистоногих эктопаразитов, что вызывает парализующий эффект по отношению к ним. Цетилпиридиний-бромид, входящий в состав данного лекарственного средства, характеризуется высоким поверхностным антисептическим (обеззараживающим) эффектам, а также обладает способность усиливает инсектицидное воздействие непосредственно самого перметрина.

Преимуществами данного лекарственного средства является, что перметриновая мазь малотоксичная для человека в рекомендуемых дозировках.

Применение перметриновой мази либо Перметрина позволяет производить эффективную терапию больных с педикулёзом либо демодекозом и предотвратить повторное возможное развитие рецидивов данных заболеваний.

Отзывы о перметриновой мази и перметрине показывают, что в случае проведения однократной обработки пораженных педикулезом участков тела, противопедикулезный эффект может сохраняться на протяжении от двух — трех до шести недель.

Показания к Перметрину и перметриновой мази

Применение Перметрина показано для лечения таких состояний как:

  • лечение демодекоза (чесотки),
  • лечение педикулеза волосистой части головы,
  • лечение фтириаза (лобкового педикулёза).

Противопоказания Перметрина и перметриновой мази

Инструкция к Перметрину свидетельствует, что противопоказаниями к использованию данного лекарственного средства является наличие повышенной чувствительности либо аллергических реакций на данный препарат.

Данные о безопасности использования препарата при беременности отсутствуют.

Побочные эффекты Перметрина и перметриновой мази

Отзывы о Перметрине гласят, что развитие побочных реакций при использовании данного лекарственного средства маловероятно, особенно при его применении в рекомендованных дозировках. Изредка могут появляться побочные реакции, проявляющиеся в виде местных аллергических реакций, покраснения (гиперемии) кожных покровов, появления чувства зуда, развития крапивницы, местной отечности тканей, развития онемения кожи, появления чувств жжения, пощипывания либо покалывания.

Меры предосторожности при приёме Перметрина и перметриновой мази

Запрещается при использовании лекарственного средства Перметрин превышать рекомендованных дозировок, это продиктовано необходимостью обеспечить профилактику возможно развития побочных реакций.

требуется не допускать попадания Перметрин на слизистые оболочки, в глаза, ротовую полость, наружные половые органы. В случае нанесения, лицам которые проводят обработку больных данным препаратом, рекомендуется использовать резиновые перчатки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *