Вормин

Вормин относится к противогельминтным средствам, имеет широкий спектр действия. Наибольшую эффективность проявляет при трихоцефалезах и энтеробиозах. Вызывает необратимый процесс нарушения утилизации глюкозы, таким образом, истощая гликогенные запасы, препятствуя соединению в клетках тубулина в тканях гельминтов, имеет тормозящий характер на синтез АТФ.

Вормин: отзывы и описание

Действующее вещество препарата Вормин — мебендазол. Выпускается препарат в форме таблеток.

Показания к применению Вормина

Препарат Вормин принимают для лечения аскаридозов, энтеробиозов, трихоцефалезов, анкилостомидозов, трихинеллезов, альвеококкозов, стронгилоидозов, эхинококкозов, тениозов, гнатостомозов, капилляриозов, а также при множественных нематодах и смешанных гельминтозах.

Противопоказания Вормина

Препарат Вормин противопоказан детям младше 2-летнего возраста; женщинам в период вынашивания ребенка (беременность) и в период лактации (кормление грудью); при болезни Крона и неспецифическом язвенном колите, а также людям с повышенной чувствительностью организма к составляющим препарата.

Побочные эффекты Вормина

Во время приема препарата Вормин могут возникать побочные эффекты, такие как боли в животе, тошнотные реакции, головокружение.

В случаях применения Вормина длительное время в высоких дозах, могут возникнуть рвотные реакции, головные боли, аллергии в виде крапивницы, кожных высыпаний, ангионевротических отеков, также наблюдаются повышенные показатели активности трансаминаз печени, гиперкреатининемия, отмечается выпадение волос, развитие лейкопении, эозинофилии, анемии, цилиндрурии, гематурии.

Препарат Вормил может отрицательно повлиять на развитие плода у беременных.

В случаях передозировки, могут возникать следующие симптомы со стороны пищеварительной системы: рвотные реакции, тошнота, боли в животе, понос. В результате длительного времени приема Вормина в больших дозах наблюдаются нарушения функциональных процессов в печени, нейропении, гепатиты. Для быстрого извлечения препарата необходимо промыть желудок или искусственным способом вызывать рвоту, после чего следует принять активированный уголь. При ухудшении состояния необходимо обратиться за помощью к специалисту.

Меры предосторожности при приеме Вормина

Учитывая отзывы о Вормине, следует учитывать то, что при продолжительном приеме нужно серьезно отнестись к контролю над картиной периферической крови, а также функциональным процессам в почках и печени. На протяжении одного дня после того, как принят Вормин, нельзя принимать жирную пищу, алкогольсодержащие напитки, а также слабительные препараты. После того, как закончится курс приема Вормина, следует периодически проводить исследования каловых масс и области анального отверстия.

Взаимодействие Вормина с другими препаратами

При сочетании Вормила с циметидином, празиквантелем и дексаметазоном возможно увеличение уровня метаболитов альбендазола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *