Фамцикловир

Фамцикловир – лекарственное средство, являющееся противовирусным препаратом.

Фамцикловир: отзывы и описание

Инструкция к Фамцикловиру гласит, что сразу после применения фамцикловир быстро превращается в метаболит — пенцикловир, который обладает активностью по отношению к вирусам герпеса человека, Varicella zoster (вирусу опоясывающего герпеса) и герпес-вирусу типов 1 и 2 (лабиальному и генитальному вирусу простого герпеса), а также по отношению к вирусу цитомегаловируса и вирусу Эпштейна-Барра. Пенцикловир попадая в инфицированные вирусными вчастицами клетки, под воздействием вирусного фермента тимидинкиназы быстро трансформируетсяв монофосфат, который, при участии различных клеточных ферментов превращается в трифосфат. При этом Пенцикловира трифосфат находится в зараженных вирусными агентами клетках более 12 часов, гед подавляет в них процессы репликации вирусных ДНК.

Концентрация фармакологического препарата Фамцикловир в неинфицированных клетках не оказывает воздействия на неинфицированные вирусными агентами клетки. Лекарственное средство Фамцикловир является активным по отношению к недавно обнаруженным устойчивым к действию ацикловира штаммов вируса простого герпеса с измененным ферментом — ДНК-полимеразой.

Показания к приёму Фамцикловира

Применение Фамцикловира показано при инфекциях, вызванных вирусами опоясывающего герпеса (Varicella zoster ), включая форму офтальмогерпеса и постгерпетические невралгии, при инфекциях, этиологическим фактором которых является вирусы простого герпеса типов 1 и типа 2, при первичнойгерпес- инфекции, обостреняхе хронической герпетической инфекции, супрессиях рецидивирующей инфекции, а также с целью проведения профилактики обострения. Также фармакологическое средство Фамцикловир может использоваться при лечении инфекций, вызванных вирусными агенитами Herpes simplex и вирусом Varicella zoster у лиц и пациентов с сопуствующим сниженным иммунитетом и иммунодефицитными состояниями.

Противопоказания Фамцикловира

Применение Фамцикловира противопоказано при повышенной чувствительности к фамцикловиру, повышенной чувствительности к пенцикловиру, при периоде беременности и во время кормления грудью.

С осторожностью применяют противовирусное лекарственное средство Фамцикловир у больных с нарушениями работы почек, включая явления почечной недостаточности.

Безопасность использования данного противовирусного фармакологического препарата у беременных не изучалась.

Побочные эффекты Фамцикловира

Отзывы о Фамцикловире гласят, что его применение может вызвать случаи головной боли и тошноту, ромбоцитопению, головные боли, спутанность сознания (преимущественно у пациентов в пожилом возрасте), головокружения, сонливость (преимущественно у пациентов в пожилом возрасте), рвоту, галлюцинации, желтуху, сыпь, чувство зуда, тяжелые кожные побочные реакции, аллергические реакции.

Меры предосторожности при приеме Фамцикловира

Применять фармакологическое средство Фамцикловир требуется по назначению лечащего врача. Герпес-вирусные инфекции требуют комплексного лечения согласно курсу терапии, назначаемому лечащим врачом — не занимайтесь самолечением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *