Зивокс

Зивокс – лекарственное средство, являющееся синтетическим противомикробным препаратом, относящимся к группе оксазолидинонов.

Зивокс: отзывы и описание

Инструкция к Зивоксу свидетельствует, что данный препарат является активным противаэробных грамположительных бактерий, ряда грамотрицательных бактерий и анаэробных патогенных микроорганизмов. Линезолид, являющийся главным активным компонентом данного препарата вызывает селективное ингибирование процессов синтезирования белковых соединений в бактериях путем связывания с бактериальными рибосомами и препятствуя таким образом образованию инициирующих комплексов 70S, являющихся важными компонентами в процессе трансляции.

К фармакологическому препарату Зивокс чувствительны грамположительные аэробы, включая гликопептидрезистентные штаммы и гликопептидрезистентные штаммы, метициллинрезистентные штаммы и штаммы с умеренно выраженной чувствительностью к препаратам пенициллина и пенициллинрезистентные штаммы, грамотрицательные аэробы, грамположительные анаэробы, грамотрицательные анаэробы и Chlamydia pneumoniae. Умеренно чувствительные к Зивоксу бактерии рода Legionella, вида Moraxella catarrhalis, рода Mycoplasma. Устойчивыми к лекарственному препарату Зивокс являются бактерии рода Neisseria и рода Pseudomonas.

Механизм действия фармакологического средства Зивокс отличается от механизма воздействия антимикробных фармакологических препаратов прочихклассов (аминогликозида,? -лактама, антагониста фолиевой кислоты, гликопептида, линкозамида, хинолонов, рифамицина, стрептограмина, тетрациклина и хлорамфениколов). Благодаря этому перекрестная резистентность между Зивокс и эданными лекарственными препаратами не существует. Зивокс активен относительно целого ряда патогенных микроорганизмов. В составе лекарственного препарата Зивокс содержится биологически активный линезолид, который метаболизируется с образованием неактивных форм производных.

Показания к приёму Зивокса

Применение Зивокса показано при лечении инфекций, этиологией которых яваляются чувствительные анаэробны и аэробны, грамположительные микроорганизмы, включая инфекции, сопровождающиеся появлением бактериемии — нозокомиальных пневмоний, внегоспитальных пневмоний, инфекции кожных покровов и мягких тканей, энтерококковых инфекции, включая этиологически связанные с резистентными штаммами Enterococcus faecalis.

Также может использоваться в составе комбинированной терапии.

Противопоказания Зивокса

Применение Зивокса противопоказано при гиперчувствительности к линезолиду, при одновременном применении с ингибиторами МАО, неконтролируемой артериальной гипертензии, феохромоцитоме, карциноиде, тиреотоксикозе, биполярной депрессии, шизоаффективных расстройствах, острых эпизодах головокружения.

Побочные эффекты Зивокса

Отзывы о Зивоксе гласят, что его применение может вызвать боли и спазмы в животе, явления метеоризма, нарушения соотношения показателей крови, диарею, головные боли, кандидамикоз, тошноту, искажения вкуса, рвоту, преходящую анемию, лактатный ацидоз, периферические нейропатию, сыпь, изменение цвета языка и зубов.

0 комментариев к «Зивокс»

  1. Лечусь Зивоксом уже второй год, от очень злой и упрямой болезни Туберкулёз, приём ежидневный.Можно сказать именно этот препарат дал мне шанс вылечиться, так как широкая устойчивость на противотуберкулёзные препораты первого и второго ряда..Курс этого лечения десять дней выходит не дёшего (24800руб. В Обнинской аптеке) жаль что он не входит в риэстор как противотуберкул ёзное лекарство, это бы спасло много жизней..Не каждый Институт может позволить лечить им да что уж говорить о обычных диспансерах..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *