Бубо-кок

Бубо-Кок является комплексным препаратом, применяемым для профилактического вакцинирования против гепатита В, коклюша, дифтерии, столбняка. В результате вакцинирования Бубо-Коком происходит формирование устойчивого иммунитета организма против данной группы заболеваний.

Бубо-кок: отзывы и описание

Показания Бубо-Кока

Препарат Бубо-Кок применяется с профилактической целью для предотвращения заболевания вирусным гепатитом В, а также дифтерией, коклюшем и столбняком. Применяется данный препарат для прививания детей до четырехлетнего возраста.

Противопоказания Бубо-Кока

Препарат Бубо-Кок не следует применять в том случае, если организм ребенка проявляет чувствительность к компонентам препарата, а также имеет аллергию на пекарские дрожжи. Не следует проводить вакцинацию с применением данного лекарственного препарата, если ребенок страдает прогрессирующими заболеваниями нервной системы.

Противопоказанием к применению вакцины Бубо-Кок является наличие в анамнезе ребенка афебрильных судорог. Противопоказанием к введению препарата Бубо-Кок является появление поствакцинального синдрома у ребенка при предыдущем введении вакцины против гепатита или же в случае, когда имелась реакция на проведение прививки против коклюша-столбняка и дифтерии.

Следует отложить проведение вакцинации в том случае, если у ребенка имеется острое вирусное или иное заболевание, или же обострилось течение хронического заболевания.

Побочные эффекты Бубо-Кока

Применение препарата Бубо-Кок для вакцинации ребенка может привести к появлению кратковременного общего недомогания, которое может проявляться в повышении температуры тела, общей слабости. Кроме того, применение препарата Бубо-Кок может спровоцировать местные реакции, такие как болезненность в месте введения, может отмечаться покраснение кожи, отечность. Такая реакция может наблюдаться не дольше чем первые двое суток. Очень редко введение препарата Бубо-Кок может стать причиной появления судорог, как следствие повышения температуры тела, так же ребенок может начать пронзительно кричать. Не исключена аллергическая реакция на применение препарата Бубо-Кок, так у ребенка может появиться отек, крапивница, кожная сыпь.

Меры предосторожности при применении Бубо-Кока

Вследствие того, что введение препарата Бубо-Кок может вызвать у ребенка немедленную аллергическую реакцию, то желательно, чтобы ребенок побыл под медицинским наблюдением в течение получаса после введения препарата. Также, прививочный кабинет, где проводится вакцинация, должен быть оснащен средствами оказания немедленной противошоковой терапии. В том случае, если введение препарата Бубо-Кок дает немедленную аллергическую реакцию, появляется повышенная температура тела, отек в месте введения препарата, покраснение кожи, то дальнейшая вакцинация противопоказана.

В том случае, если на время плановой вакцинации ребенок был болен, то вакцинация с применением препарата Бубо-Кок переносится на срок не менее 4 недель от того момента, когда ребенок был полностью здоров. Если ребенок проявляет склонность к аллергическим реакциям, это не считается поводом отмены вакцинации.

Перед проведением вакцинации препаратом Бубо-Кок ребенка должен осмотреть квалифицированный медицинский работник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *