ГиперРОУ С/Д

ГиперРОУ S/D является иммуноглобулином, относится к клинико-фармакологической группе препаратов, влияющих на иммунитет. ГиперРОУ S/D – это белковая фракция, которая является иммунологически активной, выделенная из плазмы человека или сыворотки, полученной от доноров, которые были проверены. В организме таких доноров не должны присутствовать антитела к ВИЧ-1/ ВИЧ-2, гепатиту С и поверхностный антиген к вирусу гепатита В. Активным действующим компонентом ГиперРОУ S/D выступает иммуноглобулин G, который содержит неполные анти-Rh0(D)-антитела.

Данный препарат способствует предотвращению изоиммунизации в женском организме, который является резус-отрицательным, и подвергся действию крови с резус-положительным фактором как результат передачи крови от плода в кровеносную систему матери, если рождается резус-положительный ребенок, при самопроизвольном либо искусственном аборте, когда проводится амниоцентез или в случае получения травм в органах брюшной полости на протяжении беременности. Если ввести ГиперРОУ S/D, в первые 72 часа после того, как родился полностью выношенный Rh0(D)-положительный ребенок, от Rh0(D)-отрицательной матери, вероятность резус-изоиммунизации снижается.

Показания к применению ГиперРОУ S/D

Препарат ГиперРОУ S/D применяется у женщин с резус-отрицательным фактором, которые не являются сенсибилизированными к антигену Rh0(D) (то есть, если отсутствуют резус-антитела), при одном или нескольких перечисленных условиях:

  • беременность и рождение резус-положительного ребенка;
  • спонтанный и искусственный аборт;
  • угроза прерывания беременности (на любом сроке);
  • прерывание внематочной беременности;
  • проведение амниоцентеза и прочих процедур, которые связаны с риском, что кровь плода попадет в материнский кровоток, а также при травме брюшной полости.

Противопоказания ГиперРОУ S/D

Инструкция к ГиперРОУ S/D сообщает, что данный препарат не используют:

  • у резус-положительных рожениц;
  • у резус-отрицательных родильниц, которые сенсибилизированы к антигену Rh0(D) (в сыворотке крови найдены резус-антитела).
  • при повышенной чувствительности к препарату.

Запрещается вводить препарат новорожденным.

Побочные эффекты ГиперРОУ S/D

Отзывы о ГиперРОУ S/D свидетельствуют, что в случае его применения возможно возникновение гиперемии (температура тела повышается до 37.5°C на протяжении 24 часов после введения), развитие диспептических явлений.

В некоторых случаях: у пациентов, у которых изменена реактивность (в том числе, если присутствует недостаточность по иммуноглобулину А), могут возникнуть аллергические реакции разного типа (в том числе в виде анафилактического шока).

Меры предосторожности при применении ГиперРОУ S/D

Так как в результате введения препарата могут возникать аллергические проявления, пациентки в течение получаса после процедуры должны оставаться под наблюдением. Помещение, где происходит введение препарата, должно быть оснащено средствами противошоковой терапии. Если на ГиперРОУ S/D развиваются анафилактические реакции, имеет смысл применение антигистаминных препаратов, глюкокортикоидов и альфа-адреномиметиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *