Ферровир

Ферровир (Ferrovir) — это препарат, который обладает противовирусным и иммуномодулирующим действием. Ферровирстимулирует к активизации и, в некоторой мере, восстанавливает противомикробный, противовирусный и противогрибковый иммунитет. Препарат эффективно действует и снижает активность ДНК и РНК-содержащих вирусов.

Выпуск Ферровира производится в форме инъекций. В упаковке 5 флаконов, по 5 мл каждый с 1,5% содержанием активного вещества (комплекс натрия дезоксирибонуклеата с железом). Ферровир применяется исключительно внутримышечно, вводиться достаточно медленно, в течение нескольких минут, введение прозрачного желтого раствораФерровира внутривенно недопустимо.

Отзывы о Ферровире, в основном, характеризуют препарат с положительной стороны. Прежде всего, он определен, как высокоактивный и эффективный в борьбе с вирусами, к тому же, смягчает переносимость препаратов направленных на лечение гепатита С, с которыми применяется в комплексе. К тому же, существенных побочных эффектов, в ходе применения препарата, не выявлено.

Показания к приему Ферровира

Действие препарата, в первую очередь, направлено на блокировку и разрушение различного рода вирусов. ПрименениеФерровира обусловлено ВИЧ-инфекцией и СПИДом, в том числе, рецидивирующая ВИЧ-инфекция и возникновение вирусных оппортунистических заболеваний у ВИЧ-инфицированных, лечение гепатита С, как в комплексе с ВИЧ-инфекцией, так и без наличия последней у пациента. Также под зону эффективного воздействия препарата Ферровир попадают такие болезни, как клещевой энцефалит, папилломы человека вирус, цитомегаловирусная инфекция и герпес.

Противопоказания к Ферровиру

Среди противопоказаний к применению препарата, выделяют, в первую очередь, беременность и период вскармливания грудью (лактацию). Среди прочих противопоказаний, Ферровир запрещено принимать детям и лицам, которые обладают повышенной чувствительностью (аллергией) к компонентам препарата. Напомним, что в состав Ферровира входят натрийдезоксирибонуклеат, хлорид окисного железа и вода. Так, что особое внимание перед приемом, стоит обратить на первые компоненты препарата. Остальных противопоказаний не выявлено. Ферровир отпускается по рецепту, поэтому его прием и действие будет проходить под контролем специалиста.

Побочные эффекты Ферровира

Серьезных побочных эффектов от применения препарата не выявлено. В редких случаях может возникать незначительное повышение температуры, чувство болезненности в месте укола (введения препарата), еще реже возникает гиперемия (переполнение кровью некоторых органов или отдельных участков тела). При возникновении таких побочных эффектов стоит обратиться за консультацией к врачу, только опытный специалист может продолжить лечение или его остановить.

При взаимодействии Ферровира с другими препаратами негативные последствия выявлены не были. При приеме в комплексе с некоторыми другими препаратами, Ферровир может снижать негативное влияние на человеческий организм последних и их токсичность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *