Солкотриховак

Вакцинопрепарат Солкотриховак (СолкоТриховак) является лекарственным средством, предназначенным для профилактики и лечения вагинальных дисбиозов, трихомонадных кольпитов, которые с трудом поддаются обычному лечению.

Солкотриховак: отзывы и описание

После проведения иммунизации вакциной Солкотриховак наблюдается повышение уровня антител (общих и местных) к трихомонадам и болезнетворным бактериям влагалища, отмечается нормализация кислотности среды влагалищного секрета, повышается количество палочек Додерляйна (микроорганизмы, поддерживающие нормальную среду во влагалище).

Кроме того, Солкотриховак поддерживает невосприимчивость слизистой влагалища к инфекциям.

Вакцина Солкотриховак содержит неактивные атипичные лактобациллы, которые в активном состоянии могут вызывать дисбактериоз влагалища. В ответ на введение их неактивной формы развивается иммунная реакция, выражающаяся в повышении образования антител к этому виду бактерий. Образовавшиеся антитела, в свою очередь, влияют не только на нетипичные лактобациллы, но и на трихомонады и патогенные бактерии.

Поскольку производство антител постепенно нарастает в течение 14-20 дней, то первые признаки улучшения обычно наблюдаются через две недели после первого введения Солкотриховака.

Показания к применению Солкотриховака

Применение вакцины Солкотриховак рекомендуется для лечения и профилактики кольпитов (включая трихомонадные) и бактериальных вагинозов. Вакцинопрепарат Солкотриховак не предназначен для лечения венерических заболеваний.

Стандартный курс лечения Солкотриховаком состоит из 3-х инъекций с двухнедельным интервалом, причем желательно рассчитать время первой инъекции таким образом, чтобы введение Солкотриховака не совпадало с менструацией. Через год проводят однократную ревакцинацию в дозе 0,5 мл. Далее проводят однократную ревакцинацию каждые 2 года.

Введение Солкотриховака, как и любой другой вакцины, не является гарантией отсутствия заболевания в будущем, но обеспечивает максимально низкую вероятность его возникновения и минимально выраженную степень тяжести болезни. Более легкое течение заболевания в иммунизированном организме обеспечивает быстрейшее выздоровление и минимальную необходимость применения лекарственных препаратов.

Противопоказания Солкотриховака

Введение вакцины Солкотриховак противопоказано при заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры тела, болезнях крови (при нарушении кроветворной функции), выраженных нарушениях работы сердца и почек, в активной фазе туберкулеза, при патологиях иммунной системы (включая аутоиммунные процессы и иммунодефицитные состояния), повышенной чувствительности организма пациента к компонентам вакцины.

Не рекомендуется введение Солкотриховака женщинам в периоды вынашивания ребенка (беременность) и кормления грудью (лактация), а также детям младше 15 лет.

Побочные єффекты Солкотриховака

На фоне введения Солкотриховака возможны реакции в месте введения препарата (припухлость, дискомфорт, покраснение кожи). Не исключается возможность кратковременного повышения температуры тела.

Меры предосторожности при приеме Солкотриховака

Перед каждым введением Солкотриховака обязателен осмотр врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *