Виркон

Виркон – дезинфицирующее средство, являющееся химическим препаратом, используемым для уничтожения патогенных микроорганизмов и поддержания необходимых санитарных и гигиенических норм.

Виркон: отзывы и описание

Инструкция к Виркону свидетельствует, что он является сбалансированной и стабильной смесью из перекисных соединений, органических кислот, поверхностно активных веществ и неорганической буферной системы. Главной компонентной частью средства Виркон является калиевый пероксисульфат, содержание которого в составе данного продукта составляет 50%. Данное средство не содержит в своём составе фосфатов, что подавляет активность бактерий, на протяжении длительного периода время после проведения обработки.

Средство Виркон характеризуется выраженной противомикробной, противовирусной (включая вирусы гепатита В, ВИЧ) и противогрибковой активностью (в отношении также дрожжевых грибков и различной плесени). Обладая сильным выраженным окисляющим эффектом, благодаря содержанию в своем составе кислой перекисной системы и поверхностных активных химических веществ, дезинфектант Виркон является безопасным для использования, действенным при защите от воздействия вирусов, бактерий, грибков, включая дрожжевых и плесневых.

Оптимальное время контакта дезинфицирующих поверхностей с дезинфектантом Виркон составляет от 10 минут – до получаса. Обычно применяется 1% раствор дезинфицирующего средства Виркон.

Показания к применению Виркона

Применение Виркона показано при одновременном произведении очистки и дезинфекции любых типов помещений (включая жилые и нежилые), которые нуждаются в безопасной для людей и эффективной защите от патогенных микроорганизмов, включая проведение дезинфекции в медицинских учреждениях, на предприятиях общественного питания, в помещениях бытового обслуживания и прочих.

Применимо средство Виркон также для проведения одновременной чистки и дезинфекции любых типов поверхности, различного оборудования, а также стеклянных изделий и предметов, инструментария, посуды и прочих предметов быта.

Противопоказания Виркона

Применение Виркона противопоказано при имеющихся аллергических реакциях на компоненты данного средства у лиц, проводящих проведение дезинфекции.

Избегать контакта со средством Виркон следует беременным женщинам.

Побочные эффекты Виркона

Отзывы о Вирконе гласят, что при его применении попадание средства на кожные покровы и слизистые оболочки может стать причиной появления ощущения жжения, зуда, покалывания.

Меры предосторожности при применении Виркона

Средство Виркон одновременно способно производить очистку и дезинфекцию. Требуется избегать попадания данного дезинфицирующего порошка на кожные покровы и слизистые оболочки. Если подобное произошло, требуется промыть место данного контакта большими количествами, желательно проточной, воды. Растворы, изготовленные из средства Виркон, остаются стабильными на протяжении 7 дней, а порошок сохраняет активность при правильных условиях хранения на протяжении трёх лет. Средство Виркон не оставляет пятен при применении. Не вызывает повреждение металлов и пластмассы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *