Фитонефрол

Фитонефрол принадлежит к фармацевтической группе диуретических средств, имеющих растительное происхождение. Это комбинированное средство, из растительного сырья. Форма выпуска сбора – измельченное в порошок растительное сырье.

Фитонефрол: отзывы и описание

Фитонефрол производит мочегонный, противовоспалительный, антисептический, спазмолитический эффект. В составе урологического сбора Фитонефрол находятся: листья толокнянки (40%), цветки календулы (ноготков) (20%), плоды укропа огородного (20%), корни и корневища элеутерококка колючего (10%), листья мяты перечной (10%). Все растения, использованные для урологического (мочегонного) сбора Фитонефрол, нашли широкое использование как в официальной, так и народной медицине.

Свойства толокнянки – основного компонента урологического (мочегонного) сбора Фитонефрол: комплекс из биологически активных веществ в составе этого лекарственного растения имеет мочегонное, противовоспалительное и противомикробное действие. Из метиларбутина и арбутина, фенольных гликозидов толокнянки под действием, которое производит фермент арбутаза, высвобождается гидрохинон. При выделении с мочой, данное вещество обладает способностью усиливать мочеотделение, а также оказывать противомикробное действие. Высокое содержание дубильных веществ в Фитонефроле способствуют сильным противовоспалительным свойствам толокнянки.

Показания к приему Фитонефрола

Препарат Фитонефрол применяется: как часть комплексной терапии при острых, а также хронических воспалительных заболеваниях почек, мочевыводящих путей, мочевого пузыря (уретрит, мочекаменная болезнь, цистит, пиелонефрит, обострение хронического простатита), как мочегонное, противовоспалительное, антимикробное, антибактериальное, дезинфицирующее и общеукрепляющее средство. Также Фитонефрол имеет спазмолитические свойства.

Противопоказания Фитонефрола

Инструкция к Фитонефролу сообщает о существующих противопоказаниях к его приему. Данный урологический сбор нельзя применять при:

  • Повышенной чувствительности к компонентам в составе препарата.
  • Беременности и периоде грудного вскармливания.
  • Детском возрасте до двенадцати лет.

Побочные эффекты Фитонефрола

Отзывы о Фитонефроле свидетельствуют, что применение данного урологического сбора у лиц с повышенной чувствительностью может повлечь возникновение тошноты, аллергических кожных реакций в виде зуда и высыпаний. Длительный прием и высокие дозы урологического (мочегонного сбора) Фитонефрол могут вызвать тошноту, рвоту, диарею. Если отвар сбора применяется в дозах, которые значительно превышают рекомендуемые, может возникать обострение воспалительных явлений мочевыводящей системы, а также моча может окрашиваться в темно-зеленый цвет. У больных, которые страдают хроническим гастритом, могут возникать случаи обострения заболевания.

Меры предосторожности при приеме Фитонефрола

Пациенты, страдающие мочекаменной болезнью, применение Фитонефрола должны согласовывать с врачом-урологом. Так как урологический сбор содержит в себе толокнянку, не следует принимать одновременно с теми средствами, которые закисляют мочу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *