Аллертест

Аллергический контактный дерматит – реакция на различные вещества, которая проявляется в красных пятнах, трещинах, прыщиках на коже рук, мучительном зуде и прочих симптомах. Данное заболевание часто встречается у домохозяек, парикмахеров, уборщиков, медицинских работников. Страдают им и представители других профессий. Подчас АКД может возникнуть после использования косметических средств – туши, помады, крема. Наличие данного заболевания очень часто не позволяет точно установить, какое же вещество-аллерген вызвало реакцию. Для этого следует использовать аллергологические кожные пробы, они позволяют определить аллергены с большой точностью.

Аллертест: отзывы и описание

Аллертест — липкие пластины (№1 и №2), на каждую из которых нанесено 12 меток с аллергенами. Данный тест-комплекс позволяет установить, на какое вещество существует аллергия у данного пациента, не причиняя вреда его здоровью. Следует отметить, что результат исследования может быть получен через неделю после использования Аллертеста, однако в некоторых случаях этот срок может быть продлен до 10-14 дней. По этой причине использование данного средства возможно исключительно под контролем врача. Применение Аллертеста позволяет точно установить источник возникновения АКД у конкретного пациента и вовремя провести необходимое лечение.

Показания к приему Аллертеста

Аллертест используется для диагностики и дифференциальной диагностики аллергического контактного дерматита, который может проявляться:

  • эритемой (покраснением);
  • отечностью (инфильтрация, папулы)
  • везикулами, которые наполнены жидкостью;
  • слившимися везикулами и т.п.

Отзывы об Аллертесте на данный момент положительные, свидетельствующие о высокой эффективности данного препарата.

Противопоказания Аллертеста

Поскольку эффективность и безопасность Аллертеста у детей не установлена, не следует назначать его пациентам данной возрастной группы.

Также не проводились специальные исследования воздействия Аллертеста на организм беременных женщин и женщин, кормящих детей грудью. Пациенткам данной категории Аллертест также противопоказан.

Не следует применять Аллертест при контактном дерматите на острой фазе данного заболевания.

Побочные эффекты Аллертеста

В результате применения данной тест-системы могут возникнуть раздражения на коже в виде жжения, зуда, покраснений, гиперпигментации.

Следует отметить, что после применения препарата могут возникать раздражения на коже, вызванные не самим Аллертестом, а клеящимся материалом хирургического пластыря. Однако, данные побочный эффект исчезает довольно быстро.

Помимо названных побочных эффектов, вызванных использованием Аллертеста, может наблюдаться также и повышенная чувствительность к одному или нескольким компонентам средства. Если таковая реакция обнаружена – необходимо немедленно прекратить использование Аллертеста, а также провести соответствующее лечение, включающее назначение кортикостероидов.

Инструкция к Аллертесту указывает, что избежать побочных эффектов можно, если строго придерживаться медицинской инструкции и использовать препарат исключительно под врачебным контролем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *