Нолтрекс

Нолтрекс – лечебное средство, которое представляет собой полимер, предназначенный для восполнения недостатка суставной жидкости. Нолтрекс восстанавливает вязкость жидкости в суставе, тем самым обеспечивая его нормальное функционирование. Так же препарат способен замедлять течение суставных болезней. Ионы серебра, входящие в состав данного средства, обеспечивают его антибактериальный эффект. Перед применением Нолтрекса необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией к данному средству и обратиться к лечащему врачу.

Нолтрекс: отзывы и описание

Показания к приему Нолтрекса

Нолтрекс используется для лечения артрозов различной стадии крупных суставов. Если больной страдает 2-ой или 3-ей стадией артроза, то данное средство сможет замедлить развитие заболевания и, в последующем, избежать потери трудоспособности. Для больных, у которых 4-ая стадия болезни, Нолтрекс может помочь избежать сложной операции, предназначенной для протезирования суставов.

Противопоказания Нолтрекса

Нолтрекс не используется в случае различных кожных заболеваний в области, где нужно вводить препарат. Также, в случае воспаления сустава, использование препарата запрещено. При диабете ткани становятся легко уязвимыми, поэтому таким пациентам нужно очень осторожно относиться к использованию лекарства. Среди беременных женщин препарат не был проверен.

Побочные эффекты Нолтрекса

При использовании лекарства в некоторых случаях возникали жжения в суставах. Все случаи были различной интенсивности (легкой или умеренной), болевые синдромы имели продолжительность от 12 до 24 часов. Боль не длится больше, чем трое суток. Гиперчувствительность к препарату зафиксирована не была.

Меры предосторожности Нолтрекса

Нолтрекс используется как внутренний инъекционный препарат, который вводится непосредственно в сустав. В железистые образования средство не вводится. Комбинировать с другими препаратами, которые также вводятся инъекционно, не рекомендуется. При использовании препарата нужно соблюдать все предосторожности, а именно: вводить средство нужно только в чистых условиях или же в больнице квалифицированным врачом. Препарат нельзя перегревать или перемораживать. В случае нарушения целостности упаковки не использовать средство. После использования нужно избавиться от шприца, иглы и других материалов.

Дозировка Нолтрекса. В коленный сустав при первой инъекции препарат вводится в объеме 2,5 мл. Через неделю произвести вторую инъекцию – 5 мл. Еще через одну неделю проводится третья инъекция равная второй. После использования препарата, нагрузки на лечащий сустав нужно сильно ограничить на сутки. Аналогичная дозировка и у тазобедренных суставов. В другие крупные суставы вводить средство нужно по 2,5 мл каждую неделю (всего три недели). Курс лечения целесообразно повторять хотя бы раз в 1-2 года.

Хранить данный лечебный препарат необходимо в сухом затемненном помещении и при температуре от 0 до 30 градусов, а также в местах, которые недоступны детям.

Приобрести Нолтрекс возможно только по рецепту лечащего врача. Отзывы о Нолтрексе самые разнообразные, чаще всего положительные. После небольшого курса лечения, препарат восстанавливал поврежденные суставы, при этом побочных эффектов не наблюдалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *