Матерна

Витамины Матерна – лекарственный препарат, предназначенный для женщин в период беременности, кормления ребенка грудью, а также перед планируемой беременностью. Для здоровья будущего ребенка большое значение имеют минералы и витамины, которые поступают в организм матери.

Фармакологическое действие препарата Матерна (Materna) определяется тем комплексом минеральных веществ и витаминов, что входят в его состав (ретинол, токоферол, колекальциферол, аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, цианокобаламин, фолиевая кислота, никотинамид, биотин, йод, железо, кальций, магний, медь, марганец, цинк, хром, молибден).

Матерна – специальный комплекс, который включает витамины группы В, что способствует более редкому появлению приступов рвоты и тошноты в случае токсикоза у беременных. Фолиевая кислота обладает способностью снижать процент врожденных уродств. Медь и цинк необходимы для того, чтобы нормально функционировал скелет, и происходила регенерация (восстановление) тканей. Кальций и магний находятся в препарате Матерна в запатентованной пропорции, благодаря чему улучшается поглощение (адсорбция) организмом минерального вещества «железо». Из-за повышенного содержания кальция в данном препарате нет угрозы нарушений в минеральном обмене организма женщины, которая вызывается уменьшением запаса кальция в течение всего третьего триместра беременности. При кормлении ребенка грудью данный лекарственный препарат способен удовлетворять повышенные потребности и организма матери, и организма ребенка в минеральных веществах и витаминах.

Показания к применению Матерны

Препарат Матерна используется в качестве:

  • профилактики железодефицитной анемии (снижения уровня гемоглобина крови вследствие того, что нарушается поступление, усвоение или выделение железа) у беременных женщин;
  • профилактики недостатка в организме будущей матери кальция в третьем триместре беременности;
  • профилактики дефицита минеральных веществ и витаминов в лактационный период;
  • в период перед планируемой беременностью – для того, чтобы обеспечить организм будущей матери всеми необходимыми для него минералами и витаминами.

Противопоказания Матерны

Инструкция к Матерне указывает, что данное средство не должно использоваться при повышенной чувствительности к любому из ингредиентов, входящих в его состав. С осторожностью следует принимать Матерну тем, кто страдает пернициозной анемией. Она представляет собой резкое снижение уровня гемоглобина крови ввиду недостаточности в организме витамина В12.

Побочные эффекты Матерны

Могут возникать реакции увеличенной чувствительности к отдельным компонентам препарата.

Меры предосторожности при приеме Матерны

Перед тем, как начать прием препарата Матерна, пациент должен получить консультацию своего лечащего врача. Отзывы о Матерне не являются руководством к действию. Чтобы получить более полную информацию, следует использовать аннотацию производителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *