Тетравит

Тетравит – лекарственное средство, представляющее собой стерильный раствор, в растительном масле витаминов D, А, Е и F, используемый для парентерального либо орального введения. Преимущественно используется в ветеринарии и животноводстве.

Лекарственное средство Тетравит представляет собой маслянистую прозрачную жидкость преимущественно светло-коричневого или светло- желтого цвета, обладающая специфическим запахом подсолнечного или косточкового масла. Лекарственное средство Тетравит не теряет показателей своей активности при условии правильного его хранения.

Витамин F является комплексом жирных полиненасыщенных кислот (типа омега-3 и типа омега-6), принимающих участие в различных биологических процессах. Витамин F является важным соединением для функционирования и поддержания физиологического состояния, препятствует возникновению атеросклероза, улучшая показатели кровообращения, обладая кардиопротекторным и антиаритмическим эффектами. Также, полиненасыщенные кислоты в составе витамина F вызывают уменьшение воспалительных процессов в организме, улучшая общее питание тканей.

Витамин А, в составе препарата Тетравит участвует в окислительных и восстановительных процессах, регулирует протекание синтеза белков, способствуя нормальному обмену веществ, физиологическому функционированию клеточных мембран, играя важную роль в процессе формировании, замедляет процессы старения, поддерживает ночное зрение, способствует увлажнению глаз, предохраняя их от пересыхания роговицу.

Витамин D является группой биологически активных веществ, включая эргокальциферол и холекальциферол, регулируя усвоение в организме минералов ионов кальция и фосфора, уровни их концентрации в крови и поступление в костную ткань. Совместно с витамином A защищает организм человека от простудных заболеваний, диабета, кожных заболеваний.

Показания к приёму Тетравита

Применение Тетравита показано при гипо- и авитаминозах витаминов D, А, Е, F с целью проведения профилактики и комплексного лечения ксерофтальмий, остеомаляции, рахита, энцефаломоляции, тетании, токсической дистрофии печени, плохо заживающих раневых поражений и язв, дерматитов, катаральных воспалений на слизистых оболочках, а также с целью повышения общего тонуса и состояния всего организма.

Противопоказания Тетравита

Применение Тетравита противопоказано при любой чувствительности к витаминным компонентам данного поливитаминного средства, гипервитаминозах, гипервитаминозе А, Е, F и Д, аллергических реакциях на компоненты, при одновременном применении ретиноидов.

С осторожностью требуется применять Тетравит при печеночной недостаточности, заболеваниях желчного пузыря, желче-каменной болезни, беременности.

Побочные эффекты Тетравита

Препарат Тетравит в рекомендуемых терапевтических дозировках не оказывает побочного воздействия. Отзывы о Тетравите гласят, что он может вызвать аллергические побочные реакции.

Меры предосторожности при приеме Тетравита

Перед использованием витаминного лекарственного препарата Тетравит проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *