Аэровит

Аэровит – поливитаминное лекарственное средство.

Витамин Е относится к антиоксидантам, которые предохраняют ткани организма от свободно радикальных повреждений в клеточных мембранах. Витамин А необходим для физиологически нормального процесса роста, формирования и в дальнейшем поддерживания функции и роста костей, кожных покровов, принимает участие в процессах синтезирования зрительных пигментов. Витамин С участвует в поддержании структур и функций костной системы, укрепляет также сосудистые стенки, способствует повышению иммунной системы организма. Витамин В3 способен обеспечивать процесс регенерации поврежденных тканей. Витамин В6 поддерживает процессы эритропоэза (кроветворения), способствует также и функционированию различных отделов нервной системы. Пантотеновая кислота играет в организме важную роль при протекании процесса метаболизма жиров, а также белков, улучшает сократимость миокарда, ускоряет процессы регенерации. Витамин К, также входящий в состав данного поливитаминного лекарственного препарата, обеспечивает нормализацию показателей свертываемости крови. Фолиевая кислота, находящаяся в составе данного поливитаминного средства, участвует в эритропоэзе, а также в синтезе нуклеиновых кислот и аминокислот.

Показания к приёму Аэровита

Применение Аэровита показано при проведении комплексной профилактики авитаминозов (дефицитов различных витаминов в организме) и гиповитаминозов (сниженных поступлений в организм витаминов).

Также средство Аэровит может применяться при патологических состояниях, сопровождающихся высокими или повышенными потребностями в различных витаминах — анорексии, при потере аппетита, при истощениях организма, различных стрессовых ситуациях, при хронически протекающих заболеваниях и патологических состояниях.

Инструкция к Аэровиту свидетельствует, что данный поливитаминный препарат может назначаться в составе комплексной сопутствующей терапии при проведении комплексного лечения различных патологий и заболеваний, при малых употреблениях либо всасываниях витаминов, вследствие алиментарных причин, диетического питания, несбалансированного режима питания, при комплексном лечении хронического алкоголизма и других хронически протекающих патологий.

Противопоказания Аэровита

Применение Аэровита противопоказано при любой повышенной чувствительности к компонентам средства, аллергических реакциях на компоненты, гипервитаминозах, гипервитаминозе А и Д, применении ретиноидов, почечной недостаточности.

Витамины Аэровит не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, поскольку в данном поливитаминном препарате содержится высокая концентрация ретинола ацетата (витамина А), который в высоких дозах негативно влияет на плод и новорожденного ребенка.

Побочные эффекты Аэровита

Отзывы об Аэровите гласят, что данное поливитаминное средство может вызвать аллергические реакции.

Меры предосторожности при приеме Аэровита

Не рекомендуется принимать данный поливитаминный лекарственный препарат одновременно или сочетано с прочими фармацевтическими лекарственными средствами, которые содержат в своем составе витаминные комплексы А и D и ретиноиды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *