Кальция Глицерофосфат

Кальция Глицерофосфат – лекарственное средство, которое восполняет дефицит кальция и стимулирует в организме анаболические процессы. Инструкция к Кальция Глицерофосфату свидетельствует, что ионы кальция принимают участие в процессах передачи нервных импульсов, сокращения мышц, свертывания крови, функционирования миокарда, является необходимым при формировании костной ткани, поддержании электролитного равновесия и функционирования различных систем и органов.

Кальция Глицерофосфат вызывает нормализацию обмена кальция и фосфора в организме, оказывая общеукрепляющее воздействие.

Показания к приёму Кальция Глицерофосфата

Применение Кальция Глицерофосфата показано при гипокальциемии, дефиците кальция в организме, снижении общей сопротивляемости организма, при переутомлении, истощениях нервной системы, гипотрофии, нервном истощении, рахите (в качестве общеукрепляющего средства).

Применение фармакологического препарата Кальция Глицерофосфата возможно при беременности и во время всего периода лактации.

Рекомендуется сочетать Кальция Глицерофосфат с приёмом препаратов железа.

Противопоказания Кальция Глицерофосфата

Применение Кальция Глицерофосфата противопоказано при гиперчувствительности, гиперкальциемии, тромбозах, предрасположенности к тромбозам, тромбофлебите, в детском возрасте до двух лет, выраженной гиперкальциурии, выраженном атеросклерозе, повышенной свертываемости крови, тяжелой почечной недостаточности,

Побочные эффекты Кальция Глицерофосфата

Отзывы о Кальция Глицерофосфате гласят, что его применение может спровоцировать возникновение аллергических реакций.

При длительном применении лекарственного препарата Кальция Глицерофосфат либо при его приёме в высоких дозировках может развиваться гиперкальциемия.

Меры предосторожности при приеме Кальция Глицерофосфата

Препарат Кальция Глицерофосфат разрешен к применению в качестве фармакологического средства безрецептурного отпуска из аптечной сети. Обязательно сообщайте врачам о предыдущих реакциях на применение препаратов кальция! Перед первым приемом данного лекарственного препарата посоветуйтесь с врачом! Без консультации врача не рекомендуется применять препарат Кальция Глицерофосфат дольше установленных сроков!

Всасывание кальция в пищеварительном тракте может значительно уменьшаться при одновременном употреблении некоторых продуктов, в том числе ревеня, шпината, отрубей и зерновых культур. Кальций выделяется вместе с грудным молоком, в связи с этим, перед применением данного лекарственного препарата во время периода лактации желательно предварительно посоветоваться с вашим лечащим врачом.

В случае применения данного фармакологического препарата у пациентов, применяющих сердечные гликозиды и диуретики, а также, в случае длительного лечения, следует проводить контролирование концентрации кальция в крови. При повышении его концентрации, необходимо уменьшить дозировку принимаемого препарата Кальция Глицерофосфат или временно закончить его применение. Из-за того, что витамин D-3 вызывает повышение абсорбции кальция из пищеварительного тракта, для избегания передозировки кальция, требуется учитывать поступление в организм витамина D-3 и кальция из прочих экзогенных источников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *