Ацидин-пепсин

Ацидин-пепсин – ферментный комбинированный лекарственный препарат, способствующий процессам переваривания в желудке. Данный препарат обладает выраженными протеолитическими свойствами, а также вызывает повышение показателей кислотности желудочного сока.

Инструкция к Ацидин-пепсину свидетельствует, что в состав данного лекарственного препарата входит комбинация из пепсина и ацидина – двух ферментов. Пепсин является протеолитическим ферментом из класса гидролаз, вырабатываемым главными клетками в слизистой желудка. Относится к основным протеолитическим ферментам пищеварительного тракта. Он осуществляет процесс расщепления белков в пище до пептидных соединений и аминокислот. Пепсин является ответственным за один из самых важнейших этапов в цепочке процессов превращений при пищеварении в желудке белков, содержащихся в пищи, в аминокислоты. Пепсин вырабатывается в организме в неактивной форме и переходит в свою активную форму путем воздействия на него соляной кислоты. Пепсин вызывает гидролиз пептидных связей и расщепляет практически любые природные белки. Тем самым данный компонент лекарственного препарата Ацидин-пепсину играет важную роль в процессе нормализации пищеварения.

При попадании в желудок, ацидин, находящийся в составе данного лекарственного препарата, претерпевает процесс гидролизации с отделением свободной соляной кислоты.

Показания к приёму Ацидин-пепсина

Применение Ацидин-пепсина показано при лечении:

  • гипоцидных и анацидных гастритов;
  • воспалений желудка, сопровождающихся уменьшением уровней или отсутствием соляной кислоты;
  • диспепсий (расстройств и нарушений пищеварения);
  • ахилии (отсутствии продукции в желудке соляной кислоты и основных ферментов).

Лекарственное средство Ацидин-пепсин применяется во время либо после еды.

Противопоказания Ацидин-пепсина

Применение Ацидин-пепсина противопоказано при:

  • гиперацидных гастритах — воспалениях слизистой желудка, сопровождающихся повышенной кислотностью,
  • при самостоятельной изолированной повышенной кислотности желудочного сока,
  • эрозивном гастродуодените,
  • язвенной болезни,
  • индивидуальной непереносимости компонентов средства.

Опыт применения лекарственного препарата Ацидин-пепсин у беременных, в детских возрастных группах, на протяжении всего периода кормления грудью, по заявлениям производителя, отсутствует.

Побочные эффекты Ацидин-пепсина

Отзывы об Ацидин-пепсине гласят, что его применение может вызвать ощущение изжоги и жжения в области желудка, рвоту, боли в области желудка, легкое чувство тошноты, аллергические реакции.

Меры предосторожности при приеме Ацидин-пепсина

Эффект лекарственного средства Ацидин-пепсина снижается в случае его одновременного применения с лекарственными препаратами из группы антацидов, препаратов тяжелых металлов, танина, кислоторегулирующих лекарственных препаратов.

Также, пепсин, входящий в состав лекарственного препарата Ацидин-пепсин, разрушается под воздействием алкоголя (этанола).

Длительность проводимого курса лечения лекарственным препаратом Ацидин-пепсин должна определяться врачом в зависимости от эффективности применения данного препарата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *