Иберогаст

Иберогаст – лекарственный препарат растительного происхождения.

Инструкция к Иберогасту свидетельствует, что лекарственные растения в составе данного препарата обладают выраженным тонизирующим, спазмолитическим действием на все отделы пищеварительного тракта включая желудок и кишечник. Также данные фитокомпоненты характеризуется противовоспалительным действием, которое достигается благодаря угнетению фермента 5-липоксигеназы. Оказывают они и ветрогонное и антибактериальное действия, подавляя процессы роста некоторых штаммов Helicobacter pylori и прочих кишечных бактерий.

Препарат Иберогаст обладает двойным действие в разных участках желудка и кишечника. В нестимулированных или слабостимулированных отделах Иберогаст вызывает повышение их тонуса (благодаря действию иберийки горькой), уменьшая выраженность таких симптомов, ощущения переполнения желудка и метеоризм. В сильно стимулированных сегментах данный фитопрепарат оказывает спазмолитическое действие, которое достигается благодаря комбинации других растительных компонентов. В целом Иберогаст оказывает корригирующее воздействие на моторику.

Также препарат вызывает снижение афферентной чувствительности относительно раздражения кишечника растяжением, уменьшая висцеральная гиперчувствительность. Данный эффект объясняется тем, что растительные компоненты средства связываются со особыми рецепторами серотонина и отчасти с опиоидными и мускариновыми рецепторами. И таким образом, препарат также регулирует перистальтику и чувствительность ЖКТ.

Данное лекарственное средство вызывает повышение концентрации простагландинов и муцинов, которые оказывают защищающее воздействие на слизистые оболочки, и снижает концентрацию лейкотриенов, вызывающих повреждение слизистой оболочки, подавляя выделение кислоты и желудочного сока клетками желудка. Благодаря своим свойствам Иберогаст защищает слизистую оболочку желудка. Оказывает противоязвенное действие, снижая кислотность.

Показания к приёму Иберогаста

Применение Иберогаста показано при функциональной диспепсии (нарушениях пищеварения), нарушения перистальтики желудка и отделов кишечника, синдроме раздраженного кишечника, спазмах желудка. В качестве вспомогательного лекарственного средства Иберогаст применяется с целью проведения симптоматического лечения гастритов и пептической язвы желудка либо двенадцатиперстной кишки.

Применение также показано с целью уменьшения выраженности дискомфорта в верхних отделах пищеварительного тракта, подташнивания, спазмов, рвоты, вздутия, изжоги, ощущения тяжести и переполнения желудка, метеоризма, болей при дефекации, частых позывов, чувства неполного опорожнения кишечника.

Противопоказания Иберогаста

Применение фитопрепарата Иберогаста противопоказано при чувствительности к растительным компонентам данного фитопрепарата. Не рекомендуется использовать Иберогаст при беременности, кормлении грудью. Опыт применения фитопрепарата у детей отсутствует.

Побочные эффекты Иберогаста

Отзывы о Иберогасте гласят, что его применение может спровоцировать появление кожных аллергических реакций.

0 комментариев к «Иберогаст»

  1. У меня было мучительное воспаление кишечника, не знал куда деваться. Начал лечиться этим препаратом. Иберогаст мне очень помог. Одновременно с с этим препаратом, я принимал (во время еды), Мезим форте и Эспумизам, а также, пробиотик VEDA Bulgarica. (после еды). Буквально через 2 дня лечения, у меня исчезли все неприятные симптомы, восстановился стул, я стал хорошо спать по ночам.Спасибо, большое, за информацию об этом препарате, котор ую нашёл на вашем сайте. Проживаю в Болгарии и у меня сейчас всё хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *