Пародонтоцид

Пародонтоцид – антисептическое лекарственное средство с антисептическим, болеутоляющим (анальгетическим) и противовоспалительным действиями, используемый для лечения пародонта и заболеваний слизистой полости рта. Инструкция к Пародонтоциду свидетельствует, что выпускается в форме раствора для наружного применения. Лекарственный препарат Пародонтоцид отпускается только по рецепту.

В состав лекарственного препарата Пародонтоцид входят натуральные эфирные масла из растений (масло мяты, шалфея мускатного, гвоздичное масло), производные фенолов(фенилсалицилат, тимол, эвгенол), этиловый спирт. Каждый из компонентов, в составе данного препарата составляющих обладает определенным спектром выраженной фармакологической активности.

Благодаря наиболее рационально подобранным сочетаниям действующих активных веществ, при которых, каждый компонент активно усиливает лечебный эффект данного лекарственного препарата. Это позволяет не только оказывать антибактериальный, противогрибковый и дезодорирующий эффекты, но и оказывать воздействие благодаря полифенольным соединениям, которые замедляют процессы перекисного окисления и улучшают процессы регенерации (восстановления тканей), что позволяет применять препарата Пародонтоцид при терапии гнойных и воспалительных заболеваний, локализованных в полости рта. Введение в состав препарата Пародонтоцид мускатного натрия фторида, который стимулирует процессы минерализации твердых тканей зубов, способствуя созреванию и повышению плотности зубной эмали, предохраняя зубы от прогрессирования и развития кариес, что позволяет гораздо расширить показания к его применению в стоматологии.

Пародонтоцид используюттолько местно, а также в виде полосканий на протяжении 1-2 минут утром и вечером. Раствор не глотают. Несколько неразбавленных капель этого препарата, после полоскания рта, могут быть нанесены на десны с проведением последующего массажем тканей при помощи ватных тампонов. Массаж проводят в направлении от десен к верхушке зубов.

Отзывы о Пародонтоциде свидетельствуют, что длительность курса лечения не должна превышать 4 недели. Возможно проведение повторного курса лечением данным препаратом после перерыва в несколько недель.

Показания к приёму Пародонтоцида

Применение Пародонтоцида показано при лечении воспаления десен, гингивитов, стоматитов и пародонтоза.

Противопоказания Пародонтоцида

Применение Пародонтоцида противопоказано при гиперчувствительности к препарату, аллергических реакциях на растительные компоненты в его составе, беременности, в период лактации.

Побочные эффекты Пародонтоцида

Применение средства Пародонтоцид может вызвать появление различных побочных реакций, контактной экземы, аллергических реакций.

Меры предосторожности при приеме Пародонтоцида

Перед началом применения средства Пародонтоцид требуется консультация компетентного врача. Необходимо иметь в виду, что данный препарат содержит этанол.

Не следует принимать Пародонтоцид вовнутрь.

Открытый пузырек с лекарственным средством хранят при температурах не выше 20 °C.

0 комментариев к «Пародонтоцид»

  1. Отличное средство! Пользуюсь Пародонтоцид в виде зубной пасты и раствора для полоскания. Есть ещё гель и спрей, но мне так удобнее. Стоматит лечится на ура! Эмаль зубная.не темнеет. Продаётся в аптеке почти в любой, и совсем не дорого. Я советую всем, пользуюсь и не жалуюсь. Очень доволен выбором

  2. Пародонцид понравился. Пользовалась раствором при воспалении десен. Цена вполне доступная и хороший состав. Пользуюсь после чистки зубов, эффект почувствовала через пару дней. Купить можно только в аптеке

  3. Я использую пасту и гель Пародонтоцид уже неделю. Стоматолог мне назначил из-за рыхлости и кровоточивости десен. Через пару дней состояние десен стало лучше. Порадовала цена и на вкус приятные средства!

  4. Мучался от стоматита. Врач посоветовал Пародонтоцид — в любой аптеке продаётся. Я приобрёл.не дорого, начал принимать. Средство отличное! Неприятные боли во рту прошли, стоматит излечился в кратчайшие сроки. Состав у средства натуральный, производство отечественное МосФармФабрика

  5. Средство надёжное. Мне в считанные дни вылечило стоматит.а я работник театра. Так что Пародонтоцид теперь использую в качестве пасты, спрея. Спрей ношу с собой, это удобно и практично. Советую всем Пародонтоцид

  6. Мне серия Пародонтоцид помогла избавится от гингивита. Мне ее прописал мой стоматолог. Пользовалась раствором и зубной пастой. За месяц гингивит пропал полностью, что я даже не заметила когда. На данный момент пользуюсь пастой и прикупила себе еще спрей для полости рта, им пользуюсь когда нахожусь в не дома. Вся серия отлично снимает воспаление и имеет приятный вкус, и натуральный состав.

  7. Пародонтоцид в форме зубной пасты покупаю уже не первый раз. В комплекте еще имеется спрей и раствор, т.к. помимо проблем с кровоточивостью десен меня еще и стоматит «любит». Паста приятно пахнет, не оставляет никакого привкуса после чистки зубов, экономичная, десна значительно меньше кровоточат, надеюсь, в скором времени и вовсе перестанут. Приятно, что Пародонтоцид производит наша фармацевтическая фабрика и не пичкает разной химией, состав уникальный, комбинированный.

  8. После беременности и лактации появились проблемы с деснами и зубами. Вроде все пролечила, но периодически десна воспаляются. Мой стоматолог посоветовал два раза в день полоскать ротовую полость раствором Пародонтоцид. Снимает воспаление буквально со второго полоскания и быстро обезболивает. Не противный на вкус и на натуральной основе. Цена приемлема и качество достойное. Хочу еще приобрести пасту из этой же серии и больше не вспоминать о воспалении и болевых ощущениях.

  9. Меня устраивает раствор и зубная паста Пародонтоцид, давно пользуюсь ими, эффектом доволен, дёсны в порядке, хотя раньше пародонтит мучил прилично. Единственное неудобство — только в аптеке они продаются. Но с другой стороны, там может за качеством получше следят

  10. Средство хорошее, я довольна результатом. Купила первый раз по совету стоматолога так как десна кровоточили. Мне помог Пародонтоцид, потом уже по собственной инициативе купила себе еще зубную пасту и спрей. Мне нравиться, очень радует, то что не окрашивает зубную эмаль и пломбы, так как у меня много пломб.

  11. Оу, так не только мой рот в порядок паста Пародонтоцид привела :lol: Я сейчас брекеты ношу, десна первое время воспалились так, что спать не могла, не то что кушать или еще что. Изначально гелем пародонтоцид свои десна спасала. Потом и зубную пасту прикупила. Сейчас еще и спрей имеется. Но речь о пасте, поэтому могу сказать, что зубки чищу пастой без проблем или какого-то неприятного ощущения, на вкус и запах норм, десна успокаивает на ура. Хорошая паста.

  12. Я ребенку давала полоскать зубы, когда у него был стоматит, действительно помогает. Как и советовал врач после полоскания еще несколько капелек Пародонтоцида втирала в зубы. Больше чем неделю не пришлось раствором полоскать зубки. Сейчас раствор Пародонтоцид стоит в аптечке на всякий случай.

  13. Раствор пародонтоцид использую нечасто, только в случае воспаления дёсен, ежедневно им не полощу рот, а вот пасту использую постоянно, с перерывами. Хорошая серия, мне нравится, дёсны стали более крепкими, не кровят при каждом укусе яблока или груши

  14. Я вообще редко болею какими-то инфекциями связанными с воспалением десен, да и в общем ротовой полости, но когда такое случается, я уверенна, что точно поможет Пародонтоцид. пользуюсь им ни один год, удобный и раствор, и спрей в использовании, но главное эффективно!

  15. У меня тут зуб мудрости недавно выдрали, десна болит, кровоточит. Врач посоветовала купить гель пародонтоцид. Гель хороший, действительно помог, воспаления не случилось, десна зажила быстрее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *