Центрум

Центрум – это поливитаминное лекарственное средство, содержащее также минеральный комплекс.

Витамин А требуется для физиологического нормального роста, формирования и поддержания функции костей, кожи, участвует в синтезировании зрительного пигмента. Витамин Е, будучи антиоксидантом, предохраняет клеточные мембраны от повреждений свободными радикалами. Витамин С принимает участие в поддержании структуры и функции костной системы, укреплении сосудистых стенок. Витамин В3 обеспечивает процессы регенерации тканей. Витамин В6 поддерживает процессы эритропоэза, способствуя функционированию нервной системы.

Витамин К обеспечивает свертываемость крови. Биотин, принимая участие в метаболических процессах, способствует усвоению белковых соединений. Пантотеновая кислота играет важную роль в метаболизме жиров, белков. Фолиевая кислота участвует в эритропоэзе. Кальций обеспечивает формирование костной ткани и зубной эмали. Магний ответственный за формирование мышечной ткани. Фосфор, как и кальций, участвует в процессах формировании костей. Железо, участвуя в эритропоэзе, является также важной частью гемоглобина. Хлор поддерживает водно-электролитный баланс. Йод обеспечивает физиологическое функционирование щитовидной железы. Марганец содействует минерализации костей. Хром нормализует утилизацию углеводов. Калий участвует в работе нервных волокон и мышц. Цинк входит в состав примерно 70 ферментов и гормонов. Бор участвует в метаболизме (обменных процессах) кальция и магния.

Показания к приему Центрума

Применение Центрума показано при профилактике авитаминозов (дефиците витаминов в организме) и гиповитаминозов (сниженного поступления витаминов), при профилактике дефицитов минеральных веществ.

Также средство Центрум применяется при патологических состояниях, которые сопровождаются повышенными потребностями в витаминах и микроэлементах, при потере аппетита, анорексии, при истощениях организма, беременности, кормлении грудью, при периоде интенсивного роста организма, стрессовых ситуациях, хронически протекающих заболеваниях и патологических состояниях.

Инструкция к Центруму свидетельствует, что он может назначаться при сопутствующей терапии в комплексном лечении различных заболеваний, при малом употреблении либо недостаточном всасывании витаминов, микроэлементов и минералов, вследствие диетического питания, алиментарных причин, несбалансированного питания, при комплексной терапии хронического алкоголизма.

Противопоказания к приему Центрума

Применение Центрума противопоказано при повышенной чувствительности организма пациента к компонентам лекарственного средства, гипервитаминозах, аллергических реакциях на компоненты средства, гипервитаминозе А и Д, гиперкалиемии, гиперкальциемии, сахарном диабете, почечной недостаточности, применении ретиноидов. Витамины Центрум могут быть применены беременными и кормящими женщинами.

Побочные эффекты Центрума

Отзывы о Центруме свидетельствуют, что данное лекарственное средство может вызвать появление аллергических реакций.

Меры предосторожности при приеме Центрума

Не рекомендуется принимать данный препарат одновременно с прочими фармацевтическими средствами, содержащими в своем составе витамины А и D, минеральные элементы и ретиноиды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *