Кальцинова

Кальцинова (Kalcinova) является препаратом, который восполняет недостаток минеральных веществ и витаминов в организме человека. В состав Кальциновы входят витамины и минералы, которые являются важными факторами в происходящих метаболических процессах.

Ингредиенты Кальциновы – это пиридоксина гидрохлорид, ретинола пальмитат, колекальциферол, витамин D3, аскорбиновая кислота, дигидрат кальция гидрофосфата. В качестве вспомогательных веществ в таблетках Кальцинова выступают: кукурузный крахмал, повидон, безводная лимонная кислота, магния стеарат, полисорбат 80.

Кальций как один из главных компонентов Кальциновы принимает участие в процессах формирования костной ткани, передачи нервных импульсов, свертывания крови, сокращения гладких и скелетных мышц, способствовать правильной работе сердца. Фосфор в составе Кальциновы, так же, как и кальций, формирует кости и зубы, а также принимает участие в процессах, которые касаются энергетического обмена. Чтобы минерализация зубов и костей происходила правильно, кроме фосфора и кальция, человек должен получать витамины, в особенности это касается витамина D3, который также присутствует в составе Кальциновы. Он способствует абсорбированию фосфора и кальция в органах пищеварительного тракта и дальнейшему правильному распределению по тканям зубов и костей. Витамин А в Кальцинове участвует в синтезировании различных веществ (такие, как белки, липиды, мукополисахариды) и обеспечивают нормальные функции слизистых оболочек, кожи, а также глаз. Витамин В6 среди ингредиентов Кальциновы способствует тому, чтобы поддерживалась структура и функция костей, десен, зубов; влияет на эритропоэз, способствует тому, чтобы нервная система функционировала нормально. Витамин С как неотъемлемая часть препарата Кальцинова принимает участие в окислении многих биологически активных веществ, регулирует углеводный обмен, обмен в соединительной ткани, свертываемость крови и регенерацию тканей, нормализует проницаемость мелких капилляров, стимулирует выработку стероидных гормонов. Он обладает способностью повышать устойчивость организма к разнообразным инфекциям, снижать воспалительные реакции.

Показания к приему Кальциновы

Таблетки Кальцинова рекомендованы в педиатрической практике при таких состояниях:

  • в период, когда организм ребенка интенсивно растет и развивается;
  • при непереносимости молока или же любого из молочных продуктов;
  • для укрепления и защиты зубов и костей.

Противопоказания Кальциновы

Согласно инструкции Кальциновы, данный препарат является противопоказанным при:

  • повышенной чувствительности к компонентам данного препарата;
  • если в моче и крови в наличии повышенное содержание
  • солей кальция;
  • гипервитаминозе;
  • тяжелой почечной недостаточности (если Cl креатинина меньше, чем 30 мл/мин);
  • детском возрасте до трех лет.

Применение Кальциновы должно быть осторожным в случае сахарного диабета.

Побочные эффекты Кальциновы

В случае использования препарата Кальцинова, отзывы свидетельствуют о возможности возникновения аллергических реакциях, диареи и боли в животе. В таком случае терапия лекарственным препаратом Кальцинова должна быть прервана, а пациент – получить совет своего лечащего врача.

Меры предосторожности при приеме Кальциновы

Кальцинова содержит в своем составе сахар, вследствие этого данный препарат не могут принимать больные, страдающие сахарным диабетом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *