Бифилиз

Бифилиз — комбинированный лиофилизированный биопрепарат, обладающий иммуномодулирующим, антитоксическим, противоинфекционным и др. действием. Является эффективным препаратом, применяющимся для лечения и профилактики многих кишечных болезней, восстановления микрофлоры кишечника и т. д.

Действие ЛС обусловлено входящими в его состав бифидобактериями и лизоцимом.

Инструкция к Бифилизу

Активные вещества – лизоцим и бифидобактерии бифидум.

Комбинированный биопрепарат действует благодаря бифидобактериям, присутствующим в его составе, а также лизоциму, выступающему как естественный фактор защиты ЖКТ. Активные Bifidobacterium bifidum обладают высокой антагонистической активностью, вытесняя энтеропатогенные и условно патогенные микроорганизмы из микробиоценоза кишечника, тем самым нормализуют его микрофлору. Также благодаря действиям бифидобактерий, улучшаются обменные процессы в кишечнике и снижается риск формирования заболеваний кишечника в затяжных формах.

Лизоцим, входящий в состав Бифилиза, обладает противовоспалительным, иммуномодулирующим, антибактериальным и бифидогенным действием. Вещество способно повышать антитоксическую и противоинфекционную резистенстность организма, улучшать пищеварение, стимулировать эритропоэз, репаративные и метаболические процессы, а также проявлять синергизм с различными антибиотиками.

Показания к приему Бифилиза

Фармацевтический препарат показан для приема взрослым и детям всех возрастных категорий:

— для профилактики и терапии дисфункции кишечника, а также дисбактериоза различного генеза: при гнойносептических и инфекционно-воспалительных заболеваниях (тяжелой формы), во время/после использования антибиотиков широкого спектра; у пациентов с иммунодефицитными состояниями (вторичными), включая во время и после получения цитостатической терапии; у детей до года и новорожденных младенцев при отсутствии грудного вскармливания (искусственное/смешанное кормление);

— для терапии острых кишечных инфекций бактериального происхождения, включая сальмонеллез, дизентерию, пищевые токсикоинфекции (в особенности при непереносимости антибиотиков и выраженных явлениях интоксикации);

— для лечения хронических и острых неспецифических болезней пищеварительного тракта воспалительного характера, сопровождающихся угнетением восстановительных процессов слизистой оболочки кишечника.

Также использование Бифилиза показано в профилактических целях для предупреждения деструктивных и инфекционных осложнений (включая язвенно-некротический колит), в реанимационных отделениях для новорожденных и недоношенных младенцев с отягощенным преморбидным фоном, во время интенсивного лечения при смешанной патологии (экссудативный диатез, анемия, гипотрофия, угрозы сепсиса, инфекционно-воспалительные болезни и т. п.).

Противопоказания Бифилиза

Комбинированный лиофилизированный биопрепарат противопоказано принимать людям, имеющим гиперчувствительность к любому составляющему Бифилиза.

Побочные эффекты Бифилиза

Применение Бифилиза не провоцирует возникновения каких-либо побочных проявлений.

Специалисты, назначавшие биопрепарат, отмечают его высокую эффективность и полную безопасность. Пациенты, принимавшие ЛС, также оставляют положительные отзывы о Бифилизе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *